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Molho branco à moda brasileira

2 4.0
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  • Imagem enviada por Lauro Dos Santos Ramos
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 250 g de toucinho defumado com pouca gordura

  • 2 cubos de caldo de galinha

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 colher (sopa) de rum

  • 3 caixas de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Pique o toucinho em pedaços bem pequenos ou, se tiver um moedor, triture a carne.

  2. Despeje o toucinho numa panela funda e frite-o até liberar bastante gordura.

  3. Neste momento, se desejar, retire parte da gordura.

  4. Acrescente a água, o rum e os cubos de caldo de carne.

  5. Quando o caldo de carne estiver completamente dissolvido, apague o fogo e despeje o creme de leite

Informações Adicionais

  • OBSERVAÇÃO 1: se o molho branco for utilizado no macarrão, embora os cozinheiros não recomendem, sugiro manter o fogo acesso e ir acrescentando as caixas de creme de leite aos poucos até a primeira fervura para poder comê-lo quentinho.

    OBSERVAÇÃO 2: se for utilizar o molho em lasanha, apague o fogo antes de misturar o creme de leite.

    OBSERVAÇÃO 3: a gordura liberada pelo toucinho é o que dá sabor ao molho, por isso sugiro mantê-la integralmente, porque ela ficará imperceptível. Lembre-se de que o creme de leite, por si só, já é gorduroso, por isso, esta receita não é indicada para quem está fazendo dietas ou não pode comer alimentos gordurosos.

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