250 g de toucinho defumado com pouca gordura
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de rum
3 caixas de creme de leite
Pique o toucinho em pedaços bem pequenos ou, se tiver um moedor, triture a carne.
Despeje o toucinho numa panela funda e frite-o até liberar bastante gordura.
Neste momento, se desejar, retire parte da gordura.
Acrescente a água, o rum e os cubos de caldo de carne.
Quando o caldo de carne estiver completamente dissolvido, apague o fogo e despeje o creme de leite
OBSERVAÇÃO 1: se o molho branco for utilizado no macarrão, embora os cozinheiros não recomendem, sugiro manter o fogo acesso e ir acrescentando as caixas de creme de leite aos poucos até a primeira fervura para poder comê-lo quentinho.
OBSERVAÇÃO 2: se for utilizar o molho em lasanha, apague o fogo antes de misturar o creme de leite.
OBSERVAÇÃO 3: a gordura liberada pelo toucinho é o que dá sabor ao molho, por isso sugiro mantê-la integralmente, porque ela ficará imperceptível. Lembre-se de que o creme de leite, por si só, já é gorduroso, por isso, esta receita não é indicada para quem está fazendo dietas ou não pode comer alimentos gordurosos.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Lauro Dos Santos Ramos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].