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Ossobuco ao molho de mostarda

1 5.0
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  • Imagem enviada por Iran Carlos Stalliviere Correa
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 4 ossobucos de tamanho médio

  • 1 cebola média

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • 4 colheres (sopa) de mostarda

  • 100 g de nata fresca

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 folhas de louro

  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. De véspera, tempere os ossobucos com sal, pimenta, louro e um pouco de vinho branco.

  2. No lugar do vinho branco, para o tempero dos ossobucos, você pode usar um sumo de um limão.

  3. Leve ao refrigerador para marinar até o dia seguinte.

  4. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e a manteiga e deixe aquecer.

  5. Frite bem os ossobucos, dois a dois, até ficarem dourados.

  6. Acrescente a cebola picada e o vinho branco seco.

  7. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 35 minutos em fogo baixo.

  8. Depois de cozidos, retire os ossobucos da panela e reserve.

  9. Acrescente ao caldo que ficou na panela a mostarda e deixe ferver uns minutos.

  10. Se o molho ficou muito liquido deixe ferver mais um pouco.

  11. Acrescente a nata e mexa bem até incorporar, mas não deixe ferver.

  12. Acrescente os ossobucos ao molho e misture tudo muito bem.

  13. Deixe descansar por uns 5 minutos.

  14. Sirva em seguida, acompanhado de uma massa ou de um arroz branco.

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