Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cheesecake de doce de leite

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Keit Krelling
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 150 g de cream cheese

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha e 1/2 de creme de leite

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

  • 150 g de biscoito maisena

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 250 g de doce de leite

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Em um processador, triture o biscoito até obter uma farofa fina.

  3. Adicione a manteiga e bata novamente até incorporar, e está pronta a massa.

  4. Despeje a massa em uma forma com fundo removível, cobrindo o fundo e também as laterais.

  5. Faça furinhos com o garfo e leve ao forno por aproximadamente 7 minutos ou até começar a dourar (150° C a 180° C).

  6. Creme

  7. Em um liquidificador bata os ovos e acrescente o cream cheese.

  8. Em seguida, acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata novamente.

  9. Por fim, adicione o amido de milho e bata até incorporar.

  10. Despeje este creme na forma com a massa já pré assada, e leve novamente ao forno, assando também em fogo baixo (150° C a 180° C) por aproximadamente 30 a 40 minutos (nos últimos 10 minutos ligo o dourador, mas é preciso estar atento ao forno para não queimar).

  11. O objetivo é assar o creme e torná-lo firme, e não dourar.

  12. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.

  13. Cobertura

  14. Misture o doce de leite com meia caixinha de creme de leite e despeje por cima da torta (que já deve estar gelada e bem firme).

  15. Leve novamente à geladeira, espere gelar, e pronto!

Informações Adicionais

  • Obs: você pode variar a cobertura, fazendo com goiabada, frutas vermelhas, morangos, etc...

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!