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Escondidinho de carne-seca com chimichurri de Alho Negro
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Escondidinho de carne-seca com chimichurri de Alho Negro
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Escondidinho de carne-seca com chimichurri de Alho NegroEscondidinho de carne-seca com chimichurri de Alho Negro@ Alho Negro Do Sítio
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Por Alho Negro Do Sítio

Ingredientes (4 porções)

  • chimichurri50 g de chimichurri de alho negro
  • carne-seca500 g de carne-seca
  • alho1 dente de alho
  • creme de leite100 ml de creme de leite
  • cebola1 cebola
  • leite200 ml leite
  • 50 ml de leite de coco (opcional)
  • queijo parmesão120 g de queijo parmesão
  • manteiga50 g de manteiga
  • mandioca500 g de mandioca
  • pimenta dedo-de-moça1 pimenta dedo de moça
  • salsal a gosto
  • pimenta-do-preta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a carne-seca de molho (de preferência de um dia para o outro, ou pelo menos 6 a horas) e troque a água algumas vezes para dessalgar a carne.

  2. 2

    Em uma panela de pressão com água, coloque a carne-seca em cubos e cozinhe por 30 a 35 min. Desfie a carne e reserve.

  3. 3

    Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e passe no espremedor de batatas.

  4. 4

    Em seguida, coloque a mandioca, a manteiga, sal e o leite em uma panela e misture bem.

  5. 5

    Quando estiver liso e homogêneo, desligue e adicione o creme de leite para aveludar.

  6. 6

    Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a carne seca, acerte o sal e a pimenta preta.

  7. 7

    Junte o chimichurri de alho negro e desligue.

  8. 8

    Unte 4 tijelinhas ou um refratário, coloque a carne seca, tampe com o purê de mandioca e cubra com o queijo coalho ralado.

  9. 9

    Leve para gratinar até derreter e começar a dourar. Enfeite com pimenta dedo de moça picada e sirva quente.

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