Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Mariana Zaragoza
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1 pacote de batata palha
  • 200 g de mussarela ralada

Molho branco:

  • 1 pote de requeijão
  • 300 ml de leite
  • 3 ou 4 colheres de amido de milho para engrossar
  • 1 colher de margarina
  • Sal a gosto
  • Bastante orégano

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de pomarola
  • Tomates e cebola picadinhos
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Cozimento das batatas:

    1. Coloque as batatas com casca na panela de pressão por cerca de 3 minutos, somente pra começar o cozimento.
    2. Após retirá - las da pressão, enrole - as em papel alumínio e leve ao forno por cerca de 60 minutos.
    3. Enquanto as batatas assam, faça o molho branco e o molho para o recheio.

    Molho branco:

    1. Coloque em uma panela o leite, a manteiga e o sal.
    2. Quando a manteiga derreter acrescente o amido de milho (3 a 4 colheres dissolvidas em um pouco de leite para não empelotar).
    3. Deixe cozer, é como se fosse um mingau mais grossinho.
    4. Desligue e coloque o requeijão e o orégano, que darão o toque especial.

    Recheio:

    1. Junte o frango, o milho a pomarola e leve ao fogo.
    2. Coloque a cebola e os tomates.
    3. Coloque sal a gosto.

    Finalização:

    1. Retire as batatas do forno e coloque em um prato grande para levar à mesa.
    2. Coloque os molhos em recipientes separados.
    3. Não esqueça da mussarela.

    Modo de servir:

    1. A pessoa pegará sua batata, coloca no prato, retira o papel alumínio com uma colher, retira o miolo e coloca os recheios.
    2. Em cima coloca a mussarela e a batata palha.
    3. Pode ser acompanhada com arroz branco e salada.

    Informações Adicionais

    • O molho para recheio é a gosto, como ao sugo, bolonhesa, tipo estrogonofe.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!