Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Princesa Prática
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa

  • 1,3 litros de água

  • sal a gosto

  • 3 folhas de couve (sem o talo) 

  • 150 g de bacon 

  • 1 gomo de linguiça Calabresa 

  • 1/2 gomo de linguiça Paio 

  • 1 dente de alho (grande) 

  • 1 cebola média

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com a quantidade de água indicada e não escorra.

  2. Bata no liquidificador as batatas com a própria água do cozimento, acrescente a água aos poucos, até atingir a consistência adequada (ponto de caldo grosso), se necessário, acrescente mais água. Reserve.

  3. Em uma panela antiaderente, frite um pouco o bacon em cubos, até ele começar a liberar a gordura.

  4. Acrescente a linguiça picada e frite um pouco mais.

  5. Coloque o alho picado, misture e coloque a cebola picada, refogue até dourar.

  6. Quando o alho estiver dourado e a cebola amarelada, acrescente a mistura do liquidificador.

  7. Espere o caldo ferver, mexendo de vez em quando, para não grudar.

  8. Quando ferver, coloque a couve cortada fina, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos.

  9. Após 3 minutos, pague o fogo e sirva!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!