• Entrar
  • Cadastrar
Lombo delícia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de ROBERTA LIDIANNI ALBUQUERQUE BUARQUE
Por ROBERTA LIDIANNI ALBUQUERQUE BUARQUE

Ingredientes (7 porções)

  • 1 peça de lombo
  • cebola2 cebolas grandes raladas
  • alho5 dentes de alho bem picadinhos
  • 1 pimentão pequeno bem picadinho
  • batata2 batatas grandes
  • caldo de carne2 caldos de carne
  • extrato de tomate1 caixa de extrato de tomate
  • água2 copos de água
  • salSal
  • óleoÓleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pegue a peça do lombo e fure bastante com uma faca.

  2. 2

    Envolva com a cebola ralada e o alho picadinho.

  3. 3

    Coloque sal a gosto, não muito porque tem o caldo de carne.

  4. 4

    Reserve e deixe apurar durante um dia.

  5. 5

    No dia seguinte, em uma panela de pressão, dissolva o caldo de carne no oléo. Acrescente o pimentão e o extrato de tomate.

  6. 6

    Em seguida, adicione o lombo com todo seu caldo da cebola e os 2 copos de água.

  7. 7

    Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos.

  8. 8

    Tire a pressão e, em um refratário, despeje o molho.

  9. 9

    Recorte o lombo em fatias e arrume no refratário.

  10. 10

    Acrescente as batatas em rodelas, não muito cozidas, e regue com mais um pouco de molho do lombo.

  11. 11

    Leve ao forno até dourar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.