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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • Massa

  • 600 g de farinha de trigo

  • 2 ovos

  • 250 g de manteiga sem sal

  • 1 colher de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de sal

  • Recheio

  • 1 peito de frango refogado (aproximadamente 300 g)

  • 2 xícaras de leite frio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 dentes de alho 

  • 1/2 cebola média 

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • sal a gosto

  •  

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea.

  3. A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal.

  4. Reserve em um plástico para não ressecar.

  5. Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar.

  6. Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho.

  7. Obs: não precisa untar a forma, assar em forno médio de 200° C por cerca de 35 a 40 minutos.

  8. Recheio

  9. Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.

  10. Em uma panela, doure o alho e a cebola picados na margarina.

  11. Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.

  12. Após fervura, adicione o caldo de legumes.

  13. Mexa, constantemente, até ficar cremoso.

  14. Acrescente o peito de frango refogado e misture até ficar homogêneo.

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