Massa
600 g de farinha de trigo
2 ovos
250 g de manteiga sem sal
1 colher de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Recheio
1 peito de frango refogado (aproximadamente 300 g)
2 xícaras de leite frio
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 dentes de alho
1/2 cebola média
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou amido de milho)
1 tablete de caldo de legumes
sal a gosto
Massa
Misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea.
A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal.
Reserve em um plástico para não ressecar.
Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar.
Se quiser misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele em cima para ficar douradinho.
Obs: não precisa untar a forma, assar em forno médio de 200° C por cerca de 35 a 40 minutos.
Recheio
Dissolva a farinha de trigo em 1/2 xícara de leite e reserve.
Em uma panela, doure o alho e a cebola picados na margarina.
Adicione o leite com a farinha, mexa um pouco e acrescente o restante do leite.
Após fervura, adicione o caldo de legumes.
Mexa, constantemente, até ficar cremoso.
Acrescente o peito de frango refogado e misture até ficar homogêneo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Adriane Santos
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].