Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado com bolo tipo pulmann

15 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Cleide Regina Lustosa
  • Imagem enviada por Cecilia
  • Imagem enviada por Adriana Carvalho
  • Imagem enviada por Adriana Carvalho
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 lata leite condensado
  • 1 lata creme de leite
  • 3 ovos
  • 6 colheres de açúcar
  • 4 colheres de maizena
  • 2 pacotes de bolo tipo pullmann de laranja ou coco

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Em uma panela coloque o leite, a maizena, as gemas e o leite condensado.
    2. Leve ao fogo medio, mexendo sempre para não empelotar.
    3. Deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja cozido.

    Cobertura:

    1. Bata as claras em neve.
    2. Quando estiverem bem aeradas, acrescente as colheres de açúcar.
    3. Bata mais um pouco, até o açúcar estar totalmente incorporado a mistura.
    4. Depois de tudo bem batido, misture o creme de leite sem soro com o auxilio de uma colher.

    Montagem:

    1. Tire os bolos da embalagem e corte em fatias não muito grossas.
    2. Em um refratário, vá alternando camadas de creme e de bolo.
    3. A última camada deverá ser de bolo.
    4. Cubra com o creme de claras.
    5. Leve à geladeira.
    6. Sirva bem gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • queria saber se pode ser feito com massa de bolo pronta, assar o bolo depois cortar em pedaços e fazer a montagem?

      • Eu sempre faço assim , faço o bolo , corto as fatias e monto como pede a receita . E fica muito bom tambem .

    • Maravilhoso esse bolo,acho que teria que ser 3 bolos pulmam,pois mesmo recheiando bem,ainda sobrou recheio. Acrescentei coco em flocos em cima ...hummmmmm ficou mto bom

    • Sempre faço esse bolo... E aqui eles adoram!

    • meu doce é de comer ajoelhada .Amamos e fácil bjss obg.

    • Muito bom

    • é um litro d leite

      • e isso mesmo

    • Fiz com o frape, adicionei 200 ml de leite de coco e coco ralado e fiz sem a clara em neve porque meu marido não gosta. Cobri com o próprio recheio e confeitei com coco ralado. Ficou uma delícia!

      • nossa uma boa idéia gostei vou esprimentar

    • aconselho o bolo frapê!

      • eu sempre faço com esse fica divino

    • comprei o bolo de chocolate...serà que nao fica bom??? na receita fala coco ou laranja....

      • Olha Andressa gosto muito de fazer com bolo frape mas creio que com esse dá certo também pois combinão né

    • O melhor bolo do mundo, tem gosto de infância.

      • Verdade!!! lembro também da minha infância obrigada!!!!

      • Exatamente isso!!!! Minha mãe fazia muito, cobrindo tb com o próprio recheio e salpicando coco ralado por cima, nooooossa q saudosismo rsrs

    Ver mais