• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maracujá
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 8 comentários
Torta de maracujá
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Torta de maracujáTorta de maracujá@ Larissa
Icone flèche
Torta de maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Larissa

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • margarina125 g de margarina
  • açúcar1 1/2 xícaras de açúcar
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • suco de maracujá1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • fermento1 colher (sopa) de fermento

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 copo (americano) de suco de maracujá concentrado

Cobertura

  • baunilhaAlgumas gotas de baunilha
  • clara de ovo1 clara
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1 xícara de água
  • maracujá1 maracujá
  • 1 colher
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata a margarina com o açúcar.

  2. 2

    Acrescente os ovos.

  3. 3

    Coloque a primeira xícara de farinha de trigo, alterne com 1/2 xícara do suco concentrado de maracujá.

  4. 4

    Volte a colocar a outra xícara de farinha, depois acrecente a outra metade do suco.

  5. 5

    Misture bem e acrescente o fermento.

  6. 6

    Coloque em forma redonda untada.

  7. 7

    Leva ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

  8. 8

    Cobertura:

    Leve ao fogo 1/2 xícara de açúcar com a 1/2 xícara de água, até formar ponto de fio.

  9. 9

    Bata na batedeira a clara, acrescentando aos poucos o açúcar.

  10. 10

    Quando ficar no ponto de chantilly, coloque umas gotas de baunilha.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Em uma panela pequena, coloque o maracujá, com 1/2 xícara de açúcar e o amido, diluído na 1/2 xícara de água, até levantar um pouco de fervura.

  13. 13

    Recheio:

    Misture o suco com o leite condensado.

  14. 14

    Reserve até a mistura engrossar.

  15. 15

    Montagem:

    Depois de desenformar o bolo, corte - o ao meio e coloque o recheio.

  16. 16

    Reserve um pouco desse recheio.

  17. 17

    Depois de colocar a outra parte do bolo, cubra com o chantilly (não precisa ser uniforme, ou todo liso).

  18. 18

    Coloque o restante do recheio por cima do bolo e depois a calda feita com o maracujá e o açúcar.

Informações adicionais

Obs.: se o suco do maracujá ficar muito azedo, acrecente um pouco mais de açúcar na massa do bolo.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.