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  • Imagem enviada por Larissa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 125 g de margarina
    • 1 1/2 xícaras de açúcar
    • 2 ovos
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
    • 1 colher (sopa) de fermento

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 copo (americano) de suco de maracujá concentrado

    Cobertura:

    • Algumas gotas de baunilha
    • 1 clara
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água
    • 1 maracujá
    • 1 colher
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata a margarina com o açúcar.
      2. Acrescente os ovos.
      3. Coloque a primeira xícara de farinha de trigo, alterne com 1/2 xícara do suco concentrado de maracujá.
      4. Volte a colocar a outra xícara de farinha, depois acrecente a outra metade do suco.
      5. Misture bem e acrescente o fermento.
      6. Coloque em forma redonda untada.
      7. Leva ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo 1/2 xícara de açúcar com a 1/2 xícara de água, até formar ponto de fio.
      2. Bata na batedeira a clara, acrescentando aos poucos o açúcar.
      3. Quando ficar no ponto de chantilly, coloque umas gotas de baunilha.
      4. Reserve.
      5. Em uma panela pequena, coloque o maracujá, com 1/2 xícara de açúcar e o amido, diluído na 1/2 xícara de água, até levantar um pouco de fervura.

      Recheio:

      1. Misture o suco com o leite condensado.
      2. Reserve até a mistura engrossar.

      Montagem:

      1. Depois de desenformar o bolo, corte - o ao meio e coloque o recheio.
      2. Reserve um pouco desse recheio.
      3. Depois de colocar a outra parte do bolo, cubra com o chantilly (não precisa ser uniforme, ou todo liso).
      4. Coloque o restante do recheio por cima do bolo e depois a calda feita com o maracujá e o açúcar.

      Informações Adicionais

      • Obs.: se o suco do maracujá ficar muito azedo, acrecente um pouco mais de açúcar na massa do bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • me diga o tamanho da forma usada

      • Alguem mim explica porque no torta nao leva leite?

        • Pq foi substituído pelo suco de maracujá

      • Muito bom....mais quqndo eu fui botar o bolo no forono ai depois né eu fui olhar ele tinha muchado.

      • Muito boa.Fiz no aniversário da minha irmã.Sucesso!

      • A massa fiz igual, mas como recheio utilizei mousse de maracujá e a cobertura fiz só uma calda com a polpa do maracujá e açúcar.

      • Só para esclarecer, o que eu não precisei foi do item 1 no modo de fazer da cobertura, o ingrediente (a baunilha ) usei sim. Façam é demais!!!!!

      • Fiz essa torta no aniversário da minha filha, todos amaram e deu para todos comerem e repetirem, a massa leve, o tempo de preparo foi rápido, só não necessitei do item nº 1 da cobertura, não senti falta dele, o restante ficou ótima! Parabéns!!

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