Ingredientes (12 porções)
Massa
- 125 g de margarina
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 copo (americano) de suco de maracujá concentrado
Cobertura
- Algumas gotas de baunilha
- 1 clara
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 maracujá
- 1 colher
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Bolo:
Bata a margarina com o açúcar.
- 2
Acrescente os ovos.
- 3
Coloque a primeira xícara de farinha de trigo, alterne com 1/2 xícara do suco concentrado de maracujá.
- 4
Volte a colocar a outra xícara de farinha, depois acrecente a outra metade do suco.
- 5
Misture bem e acrescente o fermento.
- 6
Coloque em forma redonda untada.
- 7
Leva ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
- 8
Cobertura:
Leve ao fogo 1/2 xícara de açúcar com a 1/2 xícara de água, até formar ponto de fio.
- 9
Bata na batedeira a clara, acrescentando aos poucos o açúcar.
- 10
Quando ficar no ponto de chantilly, coloque umas gotas de baunilha.
- 11
Reserve.
- 12
Em uma panela pequena, coloque o maracujá, com 1/2 xícara de açúcar e o amido, diluído na 1/2 xícara de água, até levantar um pouco de fervura.
- 13
Recheio:
Misture o suco com o leite condensado.
- 14
Reserve até a mistura engrossar.
- 15
Montagem:
Depois de desenformar o bolo, corte - o ao meio e coloque o recheio.
- 16
Reserve um pouco desse recheio.
- 17
Depois de colocar a outra parte do bolo, cubra com o chantilly (não precisa ser uniforme, ou todo liso).
- 18
Coloque o restante do recheio por cima do bolo e depois a calda feita com o maracujá e o açúcar.
Informações adicionais
Obs.: se o suco do maracujá ficar muito azedo, acrecente um pouco mais de açúcar na massa do bolo.