Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kelly Bastos de Oliveira
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 12

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha
    • 2 xícaras de açúcar
    • 12 colheres (sopa) de água
    • 6 ovos
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 latas de leite
    • 3 colheres (sopa) amido de milho
    • 100 g de ameixa preta sem caroço

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as gemas com a água e o açúcar, até obter um creme fofo.
      2. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com o fermento.
      3. Por último, as claras em neve mexendo levemente.
      4. Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

      Recheio:

      1. Leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos.
      2. Deixe esfriar e recheie o bolo.
      3. Cubra com chantilly.

      Informações Adicionais

      • Dica: se preferir, além do recheio de ameixas , faça outra camada apenas com pêssegos em calda picados e molhe o bolo com a calda do pêssego.

      PELA WEB

      Comentários

      • ficou maravilhoso, massa fofinha... excelente!!!!

      • Perfeito.....

      • Esse bolo da uma forma de que tamanho

      • O tamanho da forma vai depender da qtidade de massa

        • Mas pra essa quantidade de massa, qual o tamanho da forma?

      • fiz agora e não gostei ficou solado

      • Uma pena que nao tem o tamanho da forma.

      • Cresce muito?a forma de quantos centímetros,de 24,28,35?

      • Acabei de testar a receita,deu super certo,recomendo!!

      • Ql o tamanho da forma Quadrada ou redonda?

      • Receita maravilhosa eu faco ela com.coco.e.vendo.como bolo gelado todos adoram

      Ver mais