O pavê de goiabada é uma sobremesa encantadora que combina camadas de sabores clássicos. A base desse pavê é um creme cremoso preparado com leite condensado, gemas, maizena e leite, cozido até atingir uma consistência densa e saborosa. Sobre este creme, é adicionada a goiabada derretida, que proporciona um toque doce e frutado à sobremesa. Os biscoitos maisena, levemente umedecidos no restante do leite, formam a próxima camada do pavê. Por fim, uma mistura de claras em neve e creme de leite é cuidadosamente combinada e adicionada como camada final sobre os biscoitos. Levado ao congelador para endurecer, este pavê oferece uma experiência agradável e refrescante, proporcionando uma doçura equilibrada com o toque inconfundível da goiabada. Esta sobremesa é perfeita para encantar paladares e satisfazer os desejos por um doce reconfortante e repleto de sabores clássicos.
Ingredientes (16 porções)
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1 lata de leite condensado
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3 colheres de sopa de maizena ou cremogema
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2 ovos
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700 ml de leite
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1 lata de creme de leite (pode ser com o soro)
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1 goiabada
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10 biscoitos tipo maizena
Modo de preparo
- 1
Junte o leite condensado, as duas gemas, a maizena ou cremo gema e 500 ml de leite, leve ao fogo ate formar um creme bem consistente.
- 2
Derreta a goiabada e despeje sobre o creme.
- 3
Umedeça os biscoitos no restante do leite e coloque sobre a goiabada.
- 4
Por último, bata as claras até ficarem em ponto de neve e acrescente o creme de leite e una-os com cuidado, coloque por cima dos biscoitos e leve ao congelador ate endurecer.
