Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão recheado de escarola da Camila

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 50 g de fermento fresco para pão ou 3 colheres (sopa) de fermento biológico seco (30 g)

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 1 copo (americano) de água morna 

  • 1 copo (americano) de leite

  • 1 copo (americano) de óleo de soja

  • 1 ovo

  • 1 kg de farinha ou até dar o ponto

  • Recheio

  • 100 g de mussarela

  • 100 g de bacon picado e frito

  • 3 xícaras (chá) de escarola fatiada fina

  • 2 dentes de alho

  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparo

  1. Recheio

  2. Leve ao fogo uma panela com o bacon picado e o óleo, frite bem.

  3. Acrescente o alho picadinho e deixe dourar.

  4. Acrescente a escarola.

  5. Misture bem.

  6. Coloque sal a gosto.

  7. Reserve.

  8. Importante: coloque a escarola já refogada num escorredor ou numa peneira para deixar bem sequinha. Deixe esfriar.

  9. Pão:

  10. Junte todos os ingredientes na ordem apresentada, menos a farinha.

  11. Misture bem.

  12. Acrescente a farinha aos poucos até que a massa esteja macia e não grude nas mãos.

  13. Sove por 5 minutos.

  14. Deixe descansar coberta por um plástico por 20 minutos.

  15. Após esse tempo, leve a massa à bancada, divida em 2 partes e abra com o rolo.

  16. Deposite o recheio até metade da massa, começando pela mussarela fatiada:

  17. Mussarela e a escarola refogada.

  18. Enrole a massa sobre o recheio, pincele um pouco de água nas laterais e no final do rocambole para fechar a massa.

  19. Pincele com ovo e leve ao forno a 180° por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

  20. Bom apetite.

Informações Adicionais

  • Esse recheio pode ser substituído por mussarela com presunto e tomate, por mussarela com bacon, frango cozido e desfiado com requeijão cremoso, mussarela com goiabada ou qualquer outro recheio que sua imaginação criar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!