Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • MASSA SECA

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 colher de sopa (rasa) de canela em pó

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • LÍQUIDOS

  • 5 colheres (sopa) de margarina

  • 2 ovos ligeiramente batidos

  • 1 e 1/2 xícara de leite

  • RECHEIO

  • 6 bananas nanica

Modo de Preparo

  1. MASSA SECA

  2. Junte todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem. Reserve.

  3. RECHEIO

  4. Corte as bananas do jeito que preferir (em rodelas, na horizontal, picada).

  5. MONTAGEM

  6. Unte uma forma retangular alta com margarina e polvilhe farinha de trigo ou açúcar ou cacau em pó.

  7. Coloque 1 camada da "farofa" (massa seca).

  8. Coloque a banana em cima da massa.

  9. Repita o processo, finalizando com a banana.

  10. LÍQUIDOS (após a torta já montada)

  11. Derreta a margarina por, aproximadamente, 1 minuto no microondas.

  12. Bata os ovos em uma vasilha e adicione o leite e a margarina derretida.

  13. Mexa bem.

  14. Despeje o líquido em cima da massa, abrindo levemente com um garfo para penetrar na torta toda.

  15. NOTA: se o líquido não penetrar na parte de baixo da torta, após assar a farinha de trigo fica crua.

  16. Asse em forno médio (200° C) até que fique dourada.

Informações Adicionais

  • OBSERVAÇÕES:

    Caso queira, substitua a banana por maçã, manga ou goiaba.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!