MASSA SECA
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa (rasa) de canela em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras de farinha de trigo
LÍQUIDOS
5 colheres (sopa) de margarina
2 ovos ligeiramente batidos
1 e 1/2 xícara de leite
RECHEIO
6 bananas nanica
MASSA SECA
Junte todos os ingredientes em uma vasilha e mexa bem. Reserve.
RECHEIO
Corte as bananas do jeito que preferir (em rodelas, na horizontal, picada).
MONTAGEM
Unte uma forma retangular alta com margarina e polvilhe farinha de trigo ou açúcar ou cacau em pó.
Coloque 1 camada da "farofa" (massa seca).
Coloque a banana em cima da massa.
Repita o processo, finalizando com a banana.
LÍQUIDOS (após a torta já montada)
Derreta a margarina por, aproximadamente, 1 minuto no microondas.
Bata os ovos em uma vasilha e adicione o leite e a margarina derretida.
Mexa bem.
Despeje o líquido em cima da massa, abrindo levemente com um garfo para penetrar na torta toda.
NOTA: se o líquido não penetrar na parte de baixo da torta, após assar a farinha de trigo fica crua.
Asse em forno médio (200° C) até que fique dourada.
OBSERVAÇÕES:
Caso queira, substitua a banana por maçã, manga ou goiaba.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Daniela Filippini
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].