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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 abobrinha verde de tamanho médio
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa de óleo
  • 1 colher de sobremesa de extrato ou polpa de tomate
  • 1 colher de café de pimenta - do - reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Raspe ligeiramente a casca da abobrinha e separe a parte longa (o pescoço) da parte mais bojuda.
  2. Retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  3. Corte a parte do pescoço em rodelas finas e a parte bojuda em fatias no mesmo sentido.
  4. Reserve.
  5. À parte, amasse bem o alho com a pimenta e o sal, acrescente o óleo e o extrato de tomate ou polpa até formar um creme.
  6. Junte o creme à abobrinha reservada envolvendo bem os dois ingrdientes.
  7. Se for preciso pode acrescentar um pouco de água, aproveite este momento para acertar o sal.
  8. Coloque tudo em uma panela com tampa.
  9. Leve ao fogo baixo, pingando água até a abobrinha ficar macia sem deixar cozinhar demais.

Informações Adicionais

  • Obs.: Fica excelente com carnes e aves. Para variar podem ser acrescentados ovos para cozinhar por cima das abobrinhas já no finalzinho do cozimento.

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