Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Canjica cremosa com leite condensado

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de canjica branca

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 vidro de leite de coco

  • 1 caixa de creme de leite

  • 50 g de coco ralado úmido e adoçado

  • 1 litro de leite

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 canelas em pau

  • 4 cravos

  • canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a canjica de molho na água e deixe repousando de um dia para o outro.

  2. No outro dia, escorra toda a água, coloque a canjica, os cravos, 1 canela em pau na panela de pressão, e acrescente 2 litros de água.

  3. Deixe cozinhar na pressão durante 20 minutos. Enquanto isso, coloque em outra panela o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e leve ao fogo. Com fogo baixo, mexa por 20 minutos.

  4. Em seguida, escorra toda a canjica da outra panela e despreze os cravos e a canela em pau.

  5. Coloque a canjica sem água na outra panela com o leite já em ponto de fervura, adicione 1 canela em pau nova e deixe cozinhar em fogo baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 20 minutos), mexendo sempre para não grudar no fundo.

  6. E para finalizar, adicione o coco ralado úmido e adoçado antes de desligar o fogo.

  7. Dica: você pode polvilhar canela em pó ou amendoim ao servir a canjica.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!