500 g de canjica branca
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 caixa de creme de leite
50 g de coco ralado úmido e adoçado
1 litro de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 canelas em pau
4 cravos
canela em pó a gosto
Coloque a canjica de molho na água e deixe repousando de um dia para o outro.
No outro dia, escorra toda a água, coloque a canjica, os cravos, 1 canela em pau na panela de pressão, e acrescente 2 litros de água.
Deixe cozinhar na pressão durante 20 minutos. Enquanto isso, coloque em outra panela o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite, o açúcar e leve ao fogo. Com fogo baixo, mexa por 20 minutos.
Em seguida, escorra toda a canjica da outra panela e despreze os cravos e a canela em pau.
Coloque a canjica sem água na outra panela com o leite já em ponto de fervura, adicione 1 canela em pau nova e deixe cozinhar em fogo baixo até o leite ficar cremoso (aproximadamente 20 minutos), mexendo sempre para não grudar no fundo.
E para finalizar, adicione o coco ralado úmido e adoçado antes de desligar o fogo.
Dica: você pode polvilhar canela em pó ou amendoim ao servir a canjica.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jessica Cassan Alamino
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.