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  • Imagem enviada por Marta Maria de souza Ferreira
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 7

Ingredientes

  • 650 g de farinha de trigo
  • 50 g de fermento fresco ou 1 e 1/2 pacote de fermento biológico seco
  • 2 colheres de óleo
  • 2 ovos
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 250 ml de leite morno

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento fresco no açúcar ou o seco no leite morno.
  2. Em uma tigela coloque o óleo, os ovos, o sal e a mistura do fermento.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione a farinha até obter uma massa bem consistente e que não grude nas mãos.
  5. Sove bastante e deixe descançar por 25 a 30 minutos.
  6. Divida a massa em três partes, faça três tiras e trance.
  7. Deixe dobrar de tamanho.
  8. Leve ao formo médio, que só precisar ser ligado na hora que colocar o pão, isso faz com que o pão cresça mais.
  9. Quando etiver dourado, retire do fogo e cubra com pano para não ressecar a casca.

Informações Adicionais

  • Obs.: Essa massa é para uma assadeira nº 4. Você deve colocar o pão na diagonal da forma. Ele rende um pão de 50 cm.

PELA WEB

Comentários

  • Posso trocar o leite morno por agua morna, tenho pessoas com intolerancia a lactose na familia.

  • Ficou ótimo, mas reduzi a quantidade de açúcar e só usei um pacotinho do fermento seco.

  • Posso trocar o leite por agua?

  • Posso fazer esse pao com metade da farinha branca e outra metade com integral?

    • Pode sim, fica otimo

  • Uma delicia! Adorei!

  • Muito bom! Ficou ótimo. Usei apenas um pacote de fermento seco.

  • muito bom!!!!!!!!

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