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Preparo
Rendimento 25 porções
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Ingredientes

  • 500 g de pinhão cozido e sem cascas

  • 1/2 cebola média picada

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 tomate médio picado

  • 1/4 de pimentão médio picado (opcional)

  • 2 colheres de azeite de oliva (pode ser óleo vegetal)

  • 1/2 xícara de farinha de trigo

  • 70 ml de água

  • páprica, cominho e pimenta-do-reino a gosto (opcional)

  • salsinha a gosto

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela frite o alho e a cebola, em seguida, acrescente o pinhão e mexa por 1 minuto.

  2. Acrescente o pimentão, o tomate, a páprica, o cominho, a pimenta do reino e o sal a gosto. Mexa por 3 minutos.

  3. Retire do fogo e coloque no processador com a farinha de trigo, a salsinha e a água.

  4. Processe tudo até ficar homogêneo.

  5. Modele as almôndegas do tamanho de sua preferência.

  6. Coloque-as numa fôrma previamente untada com óleo e leve ao forno em 180° C por aproximadamente 20 minutos.

  7. Uma outra dica é prepará-las na Air frier a 120° C pelo mesmo período de tempo.

  8. Obs: a receita pode ser incrementada refogando as almôndegas em uma panela com molho de tomate, um pouco de cebola picada e salsinha.

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