1 kg de mandioca
1 colher (sobremesa) rasa de sal
2 calabresas
1 colher de margarina
2 colheres de farofa (temperada)
4 fatias de mussarela
1/2 xícara de ketchup
1 gema (para pincelar por cima)
batata palha
1 folha de louro para decorar
Em primeiro lugar, coloque a mandioca para cozinhar com o sal.
Enquanto a mandioca cozinha, aproveite para picar a calabresa em pedaços pequenos.
Após isso, frite a calabresa, sem óleo, pois a própria calabresa já solta gordura.
Nisso, a mandioca já estará cozida.
Assim, é hora de amassar ela, tirando o fiozinho "pavio" dela.
Acrescente uma colher de margarina para facilitar enquanto amassa.
Em seguida, acrescente duas colheres de farofa e continue misturando.
A seguir, coloque a massa sobre um saco (grosso, tipo saco de arroz) e alise ela, deixando em formato quadrado.
Coloque as fatias da mussarela sobre essa massa esticada, acrescente a calabresa frita e o ketchup por cima.
Feito isso, é hora de enrolar.
Pegue em uma ponta do plástico, vai enrolando bem, sempre deixando bem firme, puxando e retirando o plástico.
Todo esse procedimento deve ser feito apertando um pouco, para que a massa fique firme.
A seguir, coloque em uma forma untada.
Salpique a batata palha e acrescente uma folha de louro para decoração.
Leve para assar por 20 minutos.
Bom apetite
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Receitas da Maria Mada
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.