Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de mandioca com calabresa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 2 calabresas

  • 1 colher de margarina

  • 2 colheres de farofa (temperada)

  • 4 fatias de mussarela

  • 1/2 xícara de ketchup

  • 1 gema (para pincelar por cima)

  • batata palha

  • 1 folha de louro para decorar

Modo de Preparo

  1. Em primeiro lugar, coloque a mandioca para cozinhar com o sal.

  2. Enquanto a mandioca cozinha, aproveite para picar a calabresa em pedaços pequenos.

  3. Após isso, frite a calabresa, sem óleo, pois a própria calabresa já solta gordura.

  4. Nisso, a mandioca já estará cozida.

  5. Assim, é hora de amassar ela, tirando o fiozinho "pavio" dela.

  6. Acrescente uma colher de margarina para facilitar enquanto amassa.

  7. Em seguida, acrescente duas colheres de farofa e continue misturando.

  8. A seguir, coloque a massa sobre um saco (grosso, tipo saco de arroz) e alise ela, deixando em formato quadrado.

  9. Coloque as fatias da mussarela sobre essa massa esticada, acrescente a calabresa frita e o ketchup por cima.

  10. Feito isso, é hora de enrolar.

  11. Pegue em uma ponta do plástico, vai enrolando bem, sempre deixando bem firme, puxando e retirando o plástico.

  12. Todo esse procedimento deve ser feito apertando um pouco, para que a massa fique firme.

  13. A seguir, coloque em uma forma untada.

  14. Salpique a batata palha e acrescente uma folha de louro para decoração.

  15. Leve para assar por 20 minutos.

  16. Bom apetite

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!