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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 375 g de bolacha maisena

  • 200 g de margarina ou manteiga

  • 75 ml de leite

  • canela em pó

  • 4 bananas

  • 600 g de doce de leite

  • 100 g de chantili em pó

  • ovomaltine

Modo de Preparo

  1. Pegue a bolacha maisena e coloque aos poucos no processador para triturá-las deixando em farelos bem finos

  2. Após triturar as bolachas, coloque elas em um recipiente e adicione a margarina/manteiga espalhada por todo o recipiente e misture à mão até incorporar na massa

  3. Perceba que ela não terá consistência (ficará esfarelando).

  4. Então adicione o leite aos poucos para dar liga à massa.

  5. Não precisa usar todo o leite, coloque o suficiente para não grudar nas mãos

  6. Pegue uma forma com o fundo removível e coloque a massa deixando-a com espessura uniforme por todo o fundo e a lateral da forma

  7. Caso queira, use a canela em pó para polvilhar sobre a massa para dar um gostinho de canela no final

  8. P.S: preencha a lateral da forma com a massa até o limite da altura da forma, mas não deixe passar

  9. Preaqueça o forno por 10 minutos à 160° C e depois coloque a massa para assar por 10 minutos

  10. P.S: não precisa resfriar a massa na geladeira.

  11. Deixe ela dentro do forno mesmo, mas não esqueça de desligá-lo

  12. Corte as bananas com aproximadamente 1 cm de espessura e reserve-as na geladeira

  13. Pegue o doce de leite e cubra todo o fundo e a lateral da massa com uma camada de aproximadamente 1 cm de espessura

  14. Pegue as bananas que estavam reservadas e posicione-as uma ao lado da outra cobrindo todo o fundo com uma camada.

  15. Na lateral, coloque-as na mesma altura da massa coberta com doce de leite com uma camada também

  16. Pegue o chantili em pó e o bata na batedeira seguindo as instruções da embalagem dobrando as quantidades caso necessário

  17. Depois de pronto e gelado, pegue o chantili e espalhe por cima das bananas deixando na mesma altura da massa e das bananas de maneira uniforme

  18. Se quiser deixar o chantili com um design diferente de liso, pegue a colher que usou para espalhar o chantili e coloque as costas da colher na superfície do mesmo e puxe para cima para formar "picos".

  19. Se preferir, pode usar o garfo para fazer linhas ou pode criar o seu próprio design

  20. Pegue o ovomaltine e, com uma peneira polvilhe o ovomaltine no chantili para separar os grãos maiores e depois de cobrir o chantili com o ovomaltine, espalhe os grãos pela superfície do chantili coberto com o ovomaltine em pó

  21. P.S.: se quiser sentir os grãos do ovomaltine, deixe para colocá-lo na hora em que for comer a torta para ele não ficar encorporado no chantili

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