Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

BOLO DE LINGUIÇA À MODA SANTISTA

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 kg de linguiça fresca de pernil destrinchada

  • 1 cabeça de alho

  • 2 pimentões verdes grandes 

  • 3 cebolas grandes 

  • 4 ovos cozidos

Modo de Preparo

  1. Destrinche a carne das linguiças retirando as tripas e misture bem com o pimentão, a cebola e o alho, todos picados de forma a ficarem distribuídos igualmente por toda a carne.

  2. Não é necessário temperar, pois a linguiça já é temperada.

  3. Em uma assadeira, faça uma base do bolo com a carne já misturada.

  4. A seguir, coloque os 4 ovos cozidos dispostos sobre esta base e complete com carne em volta, formando um bolo do tipo rocambole.

  5. Coloque um pouco de água na assadeira para não grudar, não sendo necessário colocar óleo ou azeite, porque a linguiça soltará gordura.

  6. Cubra a assadeira com papel-alumínio (com a parte brilhante para dentro), e leve ao forno por 1 hora.

  7. Passado esse tempo, retire o papel-alumínio e coloque de volta ao forno por mais meia hora para gratinar, imerso no molho que se formou.

  8. Caso o molho esteja secando coloque mais água.

  9. Sirva com arroz branco e farofa.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!