Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Silvio Chagas
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 abacaxi
  • 1 colher de (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de presunto picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 250 g de maionese
  • 1 pacote de gelatina (sem sabor)

Modo de Preparo

  1. Descasque o abacaxi, tire o talo central e pique em cubos pequenos.
  2. Coloque na panela, acrescente o açúcar, o caldo de galinha e a cebola ralada.
  3. Mexa até ferver e depois deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma tigela, misture o presunto, as nozes, o creme de leite e a maionese.
  6. Depois acrescente o abacaxi.
  7. Reserve.
  8. Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria.
  9. Misture bem.
  10. Junte mais 5 colheres de água.
  11. Leve ao fogo em banho - maria ou microondas, mexendo até dissolver bem.
  12. Junte a gelatina aos ingredientes reservados e misture bem.
  13. Coloque em uma forma (com furo central) untada com azeite.
  14. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6h.
  15. Quando for servir aqueça o fundo da forma para o mousse se soltar.
  16. Decore com cenouras.

PELA WEB

Comentários

  • Delícioso!!! Acrescentei frango bem desfiado . PERFEITO!!!

Ver mais