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Mousse salgado de abacaxi
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Mousse salgado de abacaxi
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Mousse salgado de abacaxiMousse salgado de abacaxi@ Silvio Chagas
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Mousse salgado de abacaxi
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Por Regina Lemes

Ingredientes

  • abacaxi1 abacaxi
  • açúcar1 colher de (sopa) de açúcar
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • cebola1 cebola ralada
  • presunto100 g de presunto picado
  • noz1 xícara (chá) de nozes picadas
  • creme de leite1 lata de creme de leite (sem soro)
  • maionese250 g de maionese
  • 1 pacote de gelatina (sem sabor)

Modo de preparo

  1. 1

    Descasque o abacaxi, tire o talo central e pique em cubos pequenos.

  2. 2

    Coloque na panela, acrescente o açúcar, o caldo de galinha e a cebola ralada.

  3. 3

    Mexa até ferver e depois deixe cozinhar por 10 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Em uma tigela, misture o presunto, as nozes, o creme de leite e a maionese.

  6. 6

    Depois acrescente o abacaxi.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria.

  9. 9

    Misture bem.

  10. 10

    Junte mais 5 colheres de água.

  11. 11

    Leve ao fogo em banho - maria ou microondas, mexendo até dissolver bem.

  12. 12

    Junte a gelatina aos ingredientes reservados e misture bem.

  13. 13

    Coloque em uma forma (com furo central) untada com azeite.

  14. 14

    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6h.

  15. 15

    Quando for servir aqueça o fundo da forma para o mousse se soltar.

  16. 16

    Decore com cenouras.

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