Ingredientes
-
1 abacaxi
-
1 colher de (sopa) de açúcar
-
2 tabletes de caldo de galinha
-
1 cebola ralada
-
100 g de presunto picado
-
1 xícara (chá) de nozes picadas
-
1 lata de creme de leite (sem soro)
-
250 g de maionese
- 1 pacote de gelatina (sem sabor)
Modo de preparo
- 1
Descasque o abacaxi, tire o talo central e pique em cubos pequenos.
- 2
Coloque na panela, acrescente o açúcar, o caldo de galinha e a cebola ralada.
- 3
Mexa até ferver e depois deixe cozinhar por 10 minutos.
- 4
Retire do fogo e deixe esfriar.
- 5
Em uma tigela, misture o presunto, as nozes, o creme de leite e a maionese.
- 6
Depois acrescente o abacaxi.
- 7
Reserve.
- 8
Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria.
- 9
Misture bem.
- 10
Junte mais 5 colheres de água.
- 11
Leve ao fogo em banho - maria ou microondas, mexendo até dissolver bem.
- 12
Junte a gelatina aos ingredientes reservados e misture bem.
- 13
Coloque em uma forma (com furo central) untada com azeite.
- 14
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 6h.
- 15
Quando for servir aqueça o fundo da forma para o mousse se soltar.
- 16
Decore com cenouras.
