700 g de peito de frango
1/2 caixinha de creme de leite
4 dentes de alho
1/2 pimentão
1 cebola
1 tomate
1 colher (chá) de azeite
6 batatas grandes
2 colheres (sopa) de margarina
250 ml de leite
4 fatias de mussarela
sal a gosto
coentro a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Descasque as batatas, corte em 4 pedaços e coloque para cozinhar na pressão.
Após cozida, coloque em um prato e amasse com o garfo.
Em uma panela refogue o 2 dentes de alho amassados e derreta a margarina.
Acrescenta a batata amassada, o leite e o sal a gosto.
Mexa constantemente, até formar um purê macio.
Reserve-o.
Preparo do recheio
Cozinhe o frango na pressão por 25 minutos apenas com água.
Depois que tirar a pressão da panela, retire toda a água e reserve.
Tampe a panela apenas com o frango dentro e chacoalhe, o frango sairá desfiado.
Após o frango desfiado refogue o pimentão picado, tomate picado, cebola picada e 2 dentes de alho amassado.
Acrescente o frango, sal, pimenta-do-reino, coentro e por último o creme de leite.
Reserve.
Montagem:
Unte um refratário de vidro com o azeite e ainda com os ingredientes quentes coloque metade do purê e espalhe por todo o refratário.
Por cima coloque todo o recheio de frango.
Cubra com o restante do purê e finalize cobrindo tudo com a mussarela.
Leve ao forno por 5 minutos ou até a mussarela derreter.
Bom apetite!
Dica da Má:
O recheio pode ser feito com carne louca, carne moída, carne seca e linguiça calabresa.
O purê pode ser feito com mandioquinha ou mandioca.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marcela Costa
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.