2 e 1/2 pacotes de pão de forma sem a casca (serão usadas 48 fatias)
1 kg de frango desfiado (dica: é fácil encontrar já pronto, congelado)
1 pote de maionese de 500 g
1 cebola grande
1 cenoura média
1 tomate médio
1 lata ou caixinha de creme de leite
150 g de azeitonas verdes sem caroço
1 lata de milho verde
250 g de batata palha para decorar
tempero de alho e sal a gosto
óleo vegetal ou banha
Preparo do molho
Cozinhe o frango e separar (caso não tenha comprado o já cozido)
Pique a cebola em pedaços bem pequenos
Rale a cenoura na parte fina do ralador
Pique o tomate em pedaços pequenos, remova as sementes
Pique as azeitonas em pedaços pequenos
Remova as cascas do pão de forma (caso não tenha comprado pão sem casca)
Doure a cebola junto com um pouco de tempero de alho e sal, até que fique macia
Junte o tomate e acrescentar água até cobrir a mistura, para cozinhar o tomate
Acrescente água ao tomate e cebola até que o tomate esteja quase desmanchando, sem deixar secar muito
Junte o frango cozido ao tomate e cebola, acrescente mais água se necessário
Não deixe a mistura de tomate, cebola e frango secar muito. Cozinhe os três juntos para apurar o sabor
Quando estiver quase seco, adicione todo o creme de leite
Adicione 2 colheres (sopa), cheias de maionese
Misture bem, cozinhar um pouco e separar para esfriar
Após esfriar a mistura do frango, adicione a cenoura, o milho verde e as azeitonas
Misture bem e reserve
Preparado o bolo
Usaremos 48 fatias de pão, distribuídas em 3 linhas e 4 colunas. Serão 4 camadas de pão.
Divida o recheio em três partes iguais
Em uma forma ou assadeira, forre com 12 fatias de pão (3x4)
Pegue 1/3 do recheio já separado e distribua sobre os pães
Forre com outra camada e repita o processo até a quarta camada, que cobrirá o bolo
Com o bolo já montado, passar maionese por cima e em volta, para que os pães sejam cobertos
Após cobrir o bolo com maionese, grudar batata palha na parte de cima e nas laterais para decorar
Leve à geladeira e aguardar esfriar, antes de servir
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Leonardo Barros
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