Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo salgado de pão de forma

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 e 1/2 pacotes de pão de forma sem a casca (serão usadas 48 fatias)

  • 1 kg de frango desfiado (dica: é fácil encontrar já pronto, congelado)

  • 1 pote de maionese de 500 g 

  • 1 cebola grande

  • 1 cenoura média

  • 1 tomate médio

  • 1 lata ou caixinha de creme de leite

  • 150 g de azeitonas verdes sem caroço

  • 1 lata de milho verde

  • 250 g de batata palha para decorar

  • tempero de alho e sal a gosto

  • óleo vegetal ou banha 

Modo de Preparo

  1. Preparo do molho

  2. Cozinhe o frango e separar (caso não tenha comprado o já cozido)

  3. Pique a cebola em pedaços bem pequenos

  4. Rale a cenoura na parte fina do ralador

  5. Pique o tomate em pedaços pequenos, remova as sementes

  6. Pique as azeitonas em pedaços pequenos

  7. Remova as cascas do pão de forma (caso não tenha comprado pão sem casca)

  8. Doure a cebola junto com um pouco de tempero de alho e sal, até que fique macia

  9. Junte o tomate e acrescentar água até cobrir a mistura, para cozinhar o tomate

  10. Acrescente água ao tomate e cebola até que o tomate esteja quase desmanchando, sem deixar secar muito

  11. Junte o frango cozido ao tomate e cebola, acrescente mais água se necessário

  12. Não deixe a mistura de tomate, cebola e frango secar muito. Cozinhe os três juntos para apurar o sabor

  13. Quando estiver quase seco, adicione todo o creme de leite

  14. Adicione 2 colheres (sopa), cheias de maionese

  15. Misture bem, cozinhar um pouco e separar para esfriar

  16. Após esfriar a mistura do frango, adicione a cenoura, o milho verde e as azeitonas

  17. Misture bem e reserve

  18. Preparado o bolo

  19. Usaremos 48 fatias de pão, distribuídas em 3 linhas e 4 colunas. Serão 4 camadas de pão.

  20. Divida o recheio em três partes iguais

  21. Em uma forma ou assadeira, forre com 12 fatias de pão (3x4)

  22. Pegue 1/3 do recheio já separado e distribua sobre os pães

  23. Forre com outra camada e repita o processo até a quarta camada, que cobrirá o bolo

  24. Com o bolo já montado, passar maionese por cima e em volta, para que os pães sejam cobertos

  25. Após cobrir o bolo com maionese, grudar batata palha na parte de cima e nas laterais para decorar

  26. Leve à geladeira e aguardar esfriar, antes de servir

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!