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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 24

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de canjiquinha
  • 1/2 kg de costelinha defumada
  • 200 g de bacon picado
  • 1 lingüiça calabresa defumada picada
  • 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 tomates picado
  • 4 folhas de couve picadas
  • Sal refinado e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra a canjiquinha.
  2. Coloque em uma panela, cubra com água fria (um palmo acima da canjiquinha).
  3. Leve ao fogo alto e deixe ferver.
  4. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e reserve.
  5. Aqueça o óleo e frite as costelinhas, a lingüiça e o bacon.
  6. Retire do fogo, escorra o óleo e reserve.
  7. Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, o alho e os tomates.
  8. Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
  9. Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada). Ou até as costelinhas ficarem macias, regando
  10. aos poucos com água do cozimento com a panela tampada.
  11. Acrescente o sal, o cheiro verde, a couve picada e retire do fogo.

PELA WEB

Comentários

  • Muito gostosa! Acabei de fazer!!!!

  • Maravilhosa

  • Maravilhosa pratica adoreii

  • Maravilhoza..faz um mes que minha bebe de 1ano e 5 meses nao queria comer comida.de geito nenhum hoje fiz essa receita e finalmente ela comeu e muito ..so tenho a agradecer por essa receita

  • Vou fazer. Estou esperando bebê e com vontade de comer essa sopinha. Parece deliciosa!!

  • Deliciosa!!!

  • Excelente. Ficou uma delícia!! Fácil de fazer.

  • perfeita!

  • Eu e minha familia adoraaa essas receitas, praticas e muitos saborosas.

  • tem que cozinhar a canjiquinha na panela de pressao?

    • Não cozinha na panela de pressão pq tem que ficar regando até a costelinha ficar macia.

    • Acho que não respondi corretamente a sua pergunta, quanto cozimento da canjiquinha, fiz na panela comum, acho melhor pois se a água secar colocamos mais. (a canjiquinha encorpa e seca um pouco)

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