50min
Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras de chá de canjiquinha
1/2 kg de costelinha defumada
200 g de bacon picado
1 lingüiça calabresa defumada picada
2 colheres de sopa de óleo de girassol
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picado
4 folhas de couve picadas
- Sal refinado e salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave e escorra a canjiquinha.
- 2
Coloque em uma panela, cubra com água fria (um palmo acima da canjiquinha).
- 3
Leve ao fogo alto e deixe ferver.
- 4
Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia, retire do fogo e reserve.
- 5
Aqueça o óleo e frite as costelinhas, a lingüiça e o bacon.
- 6
Retire do fogo, escorra o óleo e reserve.
- 7
Em uma panela, coloque as carnes, a cebola, o alho e os tomates.
- 8
Cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
- 9
Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver por cerca de 30 minutos (com a panela tampada). Ou até as costelinhas ficarem macias, regando
- 10
aos poucos com água do cozimento com a panela tampada.
- 11
Acrescente o sal, o cheiro verde, a couve picada e retire do fogo.