Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de batata com carne cremosa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 8 batatas médias (aproximadamente 1 kg)
    • 5 colheres (café) cheias com parmesão ralado
    • 3 colheres bem cheias de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de leite
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 1/2 kg de carne moída
    • 3 cabeças de alho
    • 1 cebola bem picadinha ou ralada
    • 10 cabeças de champignon cortadas em 4
    • 2 ovos cozidos bem picadinhos
    • 1 caixinha (200 ml) de molho de tomate
    • Tempero a gosto

    Modo de Preparo

    1. Cozinhe as batatas até ficarem molinhas para espremer.
    2. Coloque em uma panela todas as batatas espremidas e despeje as 2 colheres de leite.
    3. Mexa bem, despejando a farinha aos poucos.
    4. Despeje o queijo ralado e mexa bem.
    5. Coloque em uma forma untada, de preferência pequena e alta, metade da massa, cobrindo todo o fundo.
    6. Despeje o recheio e cubra com o restante da massa.
    7. Coloque queijo ralado e azeite por cima.
    8. Leve ao forno.

    Recheio:

    1. Frite a carne moída com azeite e alho picado.
    2. Tempere a gosto.
    3. Quando estiver quase pronto, coloque a cebola.
    4. Deixe refogar e acrescente o molho, o champignon e os ovos.
    5. Deixe apurar e despeje no meio da massa.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!