Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de costela de boi
  • 2 xícaras de arroz
  • Óleo
  • Pimentinha (a gosto)
  • 1 pimentão cortado em cubinhos
  • Salsa (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 colher de tempero pronto (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Corte a costela, polvilhe sal e tempero pronto e deixe de um dia para o outro.
  2. Refogue a costela com o pimentão, salsa e a pimentinha picada em uma panela de pressão, cozinhe por 40 minutos.
  3. Retire do fogo e coloque o arroz lavado. Refogue e cozinhe sem pressão até o arroz secar. Sirva com bananas pacovã fritas em manteiga e acompanhadas de farofa pronta.

PELA WEB

Comentários

  • É muito boa!!! Só sei fazer costela de um jeito, por isso resolvi experimentar essa receita e adorei. Adicionei um knor costela e ficou bom d+.

  • fiz maravilhoso ,ñ achei costela de novilho fiz com costela de porco magrinha e pequenas , ficou maraviloso, coloquei cenouras en qudradainhos e parmersão para servir ficou uma delicia

  • ame ficou maravolhoso ñ achei costela de novilho coloquei costela de porcp bem magrinha e em pedaços pequenos ,cenouras en quadradinhos e queijo parmesão pra servir , uma deliciaaaaaaaaa aei parabéns amiga .

  • procure costelas de novilho novo para o preparo, corte em pedaços de aprocimadamente 3 cm de costela, tempere na hora ou no dia anterior, frite a costela em panela de ferro, quando estiver bem frito, coloque a cebola, tomate sem pele picado, alho e pimenta a gosto, acrescente agua para criar o proprio caldo de carne, nada de industrializado, depois de 5 minutos coloque o arroz, corrija o sal e cozinhe de modo normal, se necessário pode ir acrescentando mais água, quando estiver pronto mas ainda úmido, coloque (se gostar) ovos cozidos picados sobre o arroz e sobre estes fatias de queijo ou queijo prato ralado grosso. Agora é só servir e saborear esta delicia.

  • eu adorava comer arroz mas agora mas ainda todo dia que posso faço para minha familia

  • Gente fiz essa receita e tudo de bom,facil de fazer so adicionei Rosemary e pimenta vermelha seca e nao coloquei palmito,no prato coloquei queijo parmesao por cima meu namorado se apaixonou mais ainda por mim...rsrs

  • Esta receita é ótima para aqueles dias frios..... Coloquei cenoura em rodelas na receita....ficou ótima...vale a pena!

  • Olha...to fazendo sempre essa receita, mas não deixo a carne temperada de um dia pro outro. Ainda assim fica divino...O arroz fica com o gosto da costela, e a carne fica bem molinha...Adorei! meu marido tbm...

Ver mais