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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (188 g) de amêndoas (deixadas de molho por 8 a 12 horas)

  • 9 colheres (sopa) de aveia (deixada de molho por 2 horas)

  • 1 dente de alho grande bem picadinho

  • 1/2 cebola ralada ou picada em pedaços pequenos

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • cebolinha fresca (e/ou coentro e/ou salsa) a gosto

  • 1 colher (sopa) de chia

  • suco de 1/2 limão

  • 1 pitada de cominho

  • sal a gosto

  • pimenta preta

  • 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral

Modo de Preparo

  1. Despreze a água do molho das amêndoas e da aveia.

  2. Bata no liquidificador as amêndoas e a aveia com 1 litro de água fria.

  3. Coe em coador de voal ou passe por peneiras finas.

  4. O líquido é um leite vegetal misto muito saboroso que você pode usar para fazer chocolate quente

  5. Em nosso hambúrger vamos usar o resíduo desse leite, que ficou na peneira.

  6. Tempere o resíduo com os demais ingredientes.

  7. Adicione farinha de arroz o suficiente para conseguir moldar os hambúrgers.

  8. Unte uma frigideira anti-aderente com azeite e grelhe os hambúrgers com a frigideira tampada.

  9. Na hora de virar, eles devem estar firmes e sequinhos o suficiente por baixo, para não quebrarem.

  10. Hum, ficam uma delícia! Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Esta receita é uma invenção minha! Por favor, deixe nos comentários a sua opinião

PELA WEB

Comentários

  • DICA (1): Se você quiser usar este leite para fazer chocolate quente, talvez prefira salvar um pouco da água do molho da aveia, se quiser que o chocolate quente fique mais grosso. Se preferir um chocolate mais fino despreze a água do molho e lave a aveia antes de bater com água gelada (o choque térmico também ajuda a diminuir a goma da aveia). DICA (2): O leite cru não dura muito tempo na geladeira, no máximo 3 dias. DICA (3): Eu faço muito esse hamburger vegano de aveia e amêndoas e o leite acaba sendo "o resíduo" do meu hamburger. Eu costumo ferver o leite com açúcar de coco e essência de baunilha ou cacau em pó em colocar em tacinhas na geladeira. Ao ferver, o leite engrossa e ao gelar, torna-se um creme muito gostoso para comer de sobremesa! Ah... e depois de fervido, o leite dura mais tempo na geladeira.

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