Ingredientes (10 porções)
- 1 e 1/2 xícara (188 g) de amêndoas (deixadas de molho por 8 a 12 horas)
- 9 colheres (sopa) de aveia (deixada de molho por 2 horas)
- 1 dente de alho grande bem picadinho
- 1/2 cebola ralada ou picada em pedaços pequenos
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2 colheres (sopa) de azeite
- cebolinha fresca (e/ou coentro e/ou salsa) a gosto
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1 colher (sopa) de chia
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suco de 1/2 limão
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1 pitada de cominho
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sal a gosto
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pimenta preta
- 2 a 3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
Modo de preparo
- 1
Despreze a água do molho das amêndoas e da aveia.
- 2
Bata no liquidificador as amêndoas e a aveia com 1 litro de água fria.
- 3
Coe em coador de voal ou passe por peneiras finas.
- 4
O líquido é um leite vegetal misto muito saboroso que você pode usar para fazer chocolate quente
- 5
Em nosso hambúrger vamos usar o resíduo desse leite, que ficou na peneira.
- 6
Tempere o resíduo com os demais ingredientes.
- 7
Adicione farinha de arroz o suficiente para conseguir moldar os hambúrgers.
- 8
Unte uma frigideira anti-aderente com azeite e grelhe os hambúrgers com a frigideira tampada.
- 9
Na hora de virar, eles devem estar firmes e sequinhos o suficiente por baixo, para não quebrarem.
- 10
Hum, ficam uma delícia! Bom apetite!
Informações adicionais
Esta receita é uma invenção minha! Por favor, deixe nos comentários a sua opinião
