1 e 1/2 xícara (188 g) de amêndoas (deixadas de molho por 8 a 12 horas)
9 colheres (sopa) de aveia (deixada de molho por 2 horas)
1 dente de alho grande bem picadinho
1/2 cebola ralada ou picada em pedaços pequenos
2 colheres (sopa) de azeite
cebolinha fresca (e/ou coentro e/ou salsa) a gosto
1 colher (sopa) de chia
suco de 1/2 limão
1 pitada de cominho
sal a gosto
pimenta preta
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de arroz integral
Despreze a água do molho das amêndoas e da aveia.
Bata no liquidificador as amêndoas e a aveia com 1 litro de água fria.
Coe em coador de voal ou passe por peneiras finas.
O líquido é um leite vegetal misto muito saboroso que você pode usar para fazer chocolate quente
Em nosso hambúrger vamos usar o resíduo desse leite, que ficou na peneira.
Tempere o resíduo com os demais ingredientes.
Adicione farinha de arroz o suficiente para conseguir moldar os hambúrgers.
Unte uma frigideira anti-aderente com azeite e grelhe os hambúrgers com a frigideira tampada.
Na hora de virar, eles devem estar firmes e sequinhos o suficiente por baixo, para não quebrarem.
Hum, ficam uma delícia! Bom apetite!
Esta receita é uma invenção minha! Por favor, deixe nos comentários a sua opinião
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Moreira
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
DICA (1): Se você quiser usar este leite para fazer chocolate quente, talvez prefira salvar um pouco da água do molho da aveia, se quiser que o chocolate quente fique mais grosso. Se preferir um chocolate mais fino despreze a água do molho e lave a aveia antes de bater com água gelada (o choque térmico também ajuda a diminuir a goma da aveia). DICA (2): O leite cru não dura muito tempo na geladeira, no máximo 3 dias. DICA (3): Eu faço muito esse hamburger vegano de aveia e amêndoas e o leite acaba sendo "o resíduo" do meu hamburger. Eu costumo ferver o leite com açúcar de coco e essência de baunilha ou cacau em pó em colocar em tacinhas na geladeira. Ao ferver, o leite engrossa e ao gelar, torna-se um creme muito gostoso para comer de sobremesa! Ah... e depois de fervido, o leite dura mais tempo na geladeira.