Ingredientes (4 porções)
- 1 e 1/2 xícara de amêndoas (188g)
- 9 colheres (sopa) de aveia
- 1 litro de água fria
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar e sem lactose
- adoçante a gosto (açúcar de coco, açúcar demerara, açúcar mascavo, estévia)
Modo de preparo
- 1
Coloque as amêndoas de molho, em água filtrada, no dia anterior.
- 2
Deixe de molho de 8 hora a 12 horas
- 3
Deixe a aveia de molho, em água filtrada, por 2 horas.
- 4
Descarte toda a água do molho das amêndoas e parte da água do molho da aveia (aproximadamente 50%).
- 5
É essa água que vai engrossar seu chocolate quente.
- 6
Bata as amêndoas e a aveia no liquidificador com 1 litro de água fria ou gelada.
- 7
Coe seu leite misto de aveia e amêndoas em um coador de voal (eu estou sem, então passo por uma peneira mais graúda e depois coo novamente numa peneira mais fina).
- 8
Atenção! Não jogue fora o resíduo do seu leite vegetal misto! Você pode utilizá-lo para fazer hamburgers ou "kibe cru" veganos.
- 9
Pronto! Agora é só levar ao fogo com cacau e o açúcar de sua preferência para esquentar e engrossar!
- 10
Se quiser pode acrescentar canela também.
- 11
Que aqueça o seu inverno!