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Chocolate quente vegano
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@ Ana Moreira
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Por Ana Moreira

Ingredientes (4 porções)

  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas (188g)
  • aveia9 colheres (sopa) de aveia
  • água1 litro de água fria
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar e sem lactose
  • adoçante a gosto (açúcar de coco, açúcar demerara, açúcar mascavo, estévia)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as amêndoas de molho, em água filtrada, no dia anterior.

  2. 2

    Deixe de molho de 8 hora a 12 horas

  3. 3

    Deixe a aveia de molho, em água filtrada, por 2 horas.

  4. 4

    Descarte toda a água do molho das amêndoas e parte da água do molho da aveia (aproximadamente 50%).

  5. 5

    É essa água que vai engrossar seu chocolate quente.

  6. 6

    Bata as amêndoas e a aveia no liquidificador com 1 litro de água fria ou gelada.

  7. 7

    Coe seu leite misto de aveia e amêndoas em um coador de voal (eu estou sem, então passo por uma peneira mais graúda e depois coo novamente numa peneira mais fina).

  8. 8

    Atenção! Não jogue fora o resíduo do seu leite vegetal misto! Você pode utilizá-lo para fazer hamburgers ou "kibe cru" veganos. 

  9. 9

    Pronto! Agora é só levar ao fogo com cacau e o açúcar de sua preferência para esquentar e engrossar!

  10. 10

    Se quiser pode acrescentar canela também.

  11. 11

    Que aqueça o seu inverno!

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