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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • Massa

  • 150 g de manteiga de leite

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

  • 1 ovo

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 1/2 colher (chá) de fermento químico

  • canela em pó a gosto

  • Recheio

  • 2 xícaras (chá) de leite

  • 2 gemas

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 7 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 colher (sopa) de manteiga de leite

  • 1 colher (café) de essência de baunilha

  • Calda

  • 4 maçãs pequenas

  • 8 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Em uma batedeira bata a manteiga, o açúcar e o ovo até virar um creme

  3. Sobre o creme, adicione os ingredientes secos que são: a farinha, amido e a canela.

  4. Misture e amasse com a ponta dos dedos até virar uma farofa

  5. Por último, coloque a massa em uma forma redonda e amasse até preencher todo o fundo da forma, deixando uma borda ao redor da forma.

  6. Leve a massa ao forno a 180° C, durante aproximadamente 20 minutos, ou até a massa durinha.

  7. Recheio

  8. Adicione os ingredientes em uma panela e leve a fogo baixo.

  9. Mexa constantemente até engrossar.

  10. Calda

  11. Descasque as maçãs e corte em fatias finas.

  12. Coloque em uma panela com o açúcar e cozinhe em fogo baixo até formar uma calda e as maçãs ficarem molinhas.

  13. Preparo final

  14. Coloque o recheio sobre a massa já pré-assada e leve ao forno baixo por 10 minutos

  15. Distribua as maçãs sobre a calda e o recheio.

  16. E leve ao forno por mais 10 minutos, para finalizar

  17. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.

  18. Sirva gelada, bom apetite!

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