• Entrar
  • Cadastrar
Chimichurri
Comente esta receita
Chimichurri
Vídeo sugerido Ovos Recheados Video 1 de 15
ChimichurriChimichurri@ TudoGostoso
Icone flèche
Chimichurri
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de POLYANA MOTA
Por POLYANA MOTA

Ingredientes (10 porções)

  • água1 xícara de água
  • sal grosso1 colher de sal grosso
  • alho1 cabeça de alho
  • 1 xícara de folhas de salsinha lisa fresca
  • orégano fresco1 xícara de folhas de orégano fresco
  • páprica picante2 colheres (chá) de páprica picante
  • 1/4 de xícara de vinagre de vinho tinto
  • azeite de oliva extravirgem1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a água e sal grosso e leve ao fogo para fazer uma salmoura.

  2. 2

    Quando o sal derreter desligue e deixe esfriar.

  3. 3

    Pique bem o alho, a salsa e o orégano e misture bem em uma tigela.

  4. 4

    Tempere com a páprica.

  5. 5

    Batendo sempre com a ajuda de um fouet (batedor de arame), acrescente o vinagre e na sequência o azeite.

  6. 6

    Por último, junte a salmoura também batendo.

  7. 7

    Ele é gostoso fresco, mas fica ainda melhor depois de alguns dias.

  8. 8

    Ele dura até 3 semanas na geladeira em um frasco hermético.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.