Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 xícara de grãos de soja

  • 2 xícaras de água

  • 2 colheres (chá) de vinagre ou suco de limão (pode ser que precise de mais)

Modo de Preparo

  1. Deixe os grãos de soja de molho na água durante 24 horas, trocando a água depois de 12 horas

  2. Tire a água do molho e lave os grãos com água corrente

  3. Coloque os grãos no liquidificador com mais uma xícara de água filtrada e bata até formar um leite

  4. Ponha o pano de prato por cima da peneira e coe o leite do liquidificador na panela

  5. Feche o pano de prato como uma trouxinha, deixando o resíduo da soja dentro, e torça-o, separando bem o leite do resíduo de soja (também chamado de Okara)

  6. Reserve o Okara para fazer outras receitas

  7. A partir daí você terá o leite de soja na sua panela

  8. Leve o leite de soja em fogo baixo para médio, mexendo sem parar para não grudar no fundo, até levantar fervura.

  9. Pode retirar a espuma que se forma, mas não é essencial

  10. Após levantar fervura, continue mexendo por mais 10 minutos

  11. Depois de passar esses 10 minutos, adicione uma colher (chá) de vinagre por vez, até o leite talhar

  12. Pode ser que você necessite de mais vinagre do que eu utilizei

  13. Quando o seu leite talhar, repita o processo de filtragem que foi realizada no leite, com o pano de prato e a peneira 

  14. Feche o pano de prato e apoie um peso sobre ele durante 2 horas, pode ser um prato ou um copo com água, para deixar seu tofu mais firme.

  15. Despeje o líquido filtrado fora e armazene seu tofu em um pote com água e sal na geladeira por até 4 dias, trocando a água diariamente.

  16.  

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!