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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente 250 g)

  • 1 pitada de sal 

  • 130 ml de água 

  • óleo para untar a massa

  • vegetais a gosto

  • 2 colheres (sopa) de pimenta em pó 

  • 2 colheres (sopa) de molho de shoyu

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de cebolinhas picadas

  • iscas de carne a gosto (opcional)

  • óleo

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com o sal em um recipiente ou diretamente em uma mesa (se optar pelo segundo, lembre-se de fazer um buraco no meio da farinha)

  2. Junte a água aos poucos e misture bem

  3. Comece a sovar até que a masa fique homogênea e lisa

  4. Reserve a massa durente 30 minutos em um recipiente fechado por um papel filme

  5. Dê mais uma leve sovada e divida a massa em 4 partes

  6. Com um rolo, abra cada massa separadamente até um tamanho mediano

  7. Com um pincel de cozinha, passe óleo por todos os pedaços abertos da massa

  8. Empilhe delicadamente esses pedaços em um prato e leve ao freezer por duas horas

  9. Reire do freezer e abra cada pedaço de massa mais um pouco com a ajuda do rolo

  10. Faça uma marcação no meio do pedaço, uma linha reta que divida o pedaço em duas 

  11. Com muita delicadeza, segure nas duas pontas do pedaço e balance a massa para cima e para baixo, de modo que ela estique sem rasgar

  12. Quando já estiver em um tamanho aceitavél e com uma grossura média, force o meio e corte a massa em dois (usando a marcação feita anteriomente)

  13. Repita esse processo em todos os pedaços de massa

  14. Nessa hora voê pode cortar as tiras de macarrão para um tamanho médio/pequeno ou deixar para fazer isso depois de cozinhá-lo 

  15. Leve a massa para uma penela com água fervendo e uma pitada de sal

  16. Quando a massa boiar, adicione um pouco de água fria

  17. O cozimento dura em torno de 4 minutos 

  18. Nessa hora, junte os vegetais para o cozimento junto. Reserve

  19. Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de óleo de cozinha em uma panela 

  20. Coloque o alho, a cebolinha e a pimenta por cima do macarrão

  21. Despeje o óleo quente sobre o macarrão

  22. Adicione o molho de soja e vinagre e misture bem.

  23. Obs: se optar por usar a carne, doure ela junto com o óleo e despeje no macarrão 

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