• Entrar
  • Cadastrar
Pão caseiro doce
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Pão caseiro doce
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 16
Pão caseiro docePão caseiro doce@ Leandro
Icone flèche
Pão caseiro doce
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Leandro

Ingredientes (10 porções)

  • fermento biológico seco1 sachê de fermento biológico seco instantâneo
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • leite2 copos (americano) de leite morno
  • ovo3 ovos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • açúcar1 copo (americano) de açúcar
  • óleo3/4 de copo (americano) de óleo
  • sal1 pitada de sal
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma bacia, coloque o fermento, 2 colheres de açúcar e 1 copo (americano) de leite morno, e mexa muito bem. Cubra de deixe descansar, irá criar uma espuma.

  2. 2

    Em um liquidificador coloque os demais ingredientes e bata muito bem.

  3. 3

    Junte a Etapa 1 com a Etapa 2, com o trigo, misture muito bem com as mãos, importante não sovar a massa. Deixe crescer até dobrar de tamanho, não amasse mais.

  4. 4

    Divida em 3 pedaços. Cada pedaço divida em 3 novamente e vai enrolando com a mão e fazendo uma cobra, depois disso é só trançar.

  5. 5

    Coloque em uma forma untada as 3 tranças.

  6. 6

    Leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.