1h 30min
Ingredientes (10 porções)
1 sachê de fermento biológico seco instantâneo 2 colheres (sopa) de açúcar 2 copos (americano) de leite morno 3 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 1 copo (americano) de açúcar 3/4 de copo (americano) de óleo 1 pitada de sal 1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma bacia, coloque o fermento, 2 colheres de açúcar e 1 copo (americano) de leite morno, e mexa muito bem. Cubra de deixe descansar, irá criar uma espuma.
- 2
Em um liquidificador coloque os demais ingredientes e bata muito bem.
- 3
Junte a Etapa 1 com a Etapa 2, com o trigo, misture muito bem com as mãos, importante não sovar a massa. Deixe crescer até dobrar de tamanho, não amasse mais.
- 4
Divida em 3 pedaços. Cada pedaço divida em 3 novamente e vai enrolando com a mão e fazendo uma cobra, depois disso é só trançar.
- 5
Coloque em uma forma untada as 3 tranças.
- 6
Leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.