Massa
250 ml de leite
1 colher (sopa) de fermento biológico (10 g aproximadamente)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) (bem cheia) de manteiga
500 g de farinha (aproximadamente) - farinha até dar o ponto da massa não ficar grudento
Recheio
5 g de carne moída
1 cebola grande picada em cubinho
1 limão taiti grande
2 colheres de tahine
ou
500 g de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite de 200 ml
1 xícara de salsinha picada
ou
500 g de calabresa ralada (triturada)
1 cebola grande picada em cubinhos
Preparando a massa
Em uma bacia, coloque o leite morno, o açúcar, o sal, fermento e manteiga.
Mexa bem, até que a mistura seja diluída.
Depois vá acrescentando a farinha até dar ponto.
Sove a passa por 5 minutos, até que ela fique bem lisinha.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos a massa.
Enquanto isso, pode ir preparando o recheio
Depois de fazer 12 porções em bolinhas e colocar em uma assadeira (está devidamente untada com fubá)
Depois que as porções dobrarem de tamanho (mais 10 minutos mais ou menos), abra com os dedos a esfirra, na própria forma e recheie
Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Recheios
Misture a carne, com o tahine, com a cebola picada, com o suco do limão e com sal (a gosto)
Recheie as esfirras com essa mistura. Obs: usar carne crua.
Misture o queijo com o creme de leite e com a salsinha. Use sal a gosto. Faça uma pasta e recheie as esfirras.
Misture a cebola a calabresa ralada ou processada e recheie as esfirras.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Matheus Bortoleto Rodrigues
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].