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Esfirra aberta fácil e gostosa

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • Massa

  • 250 ml de leite

  • 1 colher (sopa) de fermento biológico (10 g aproximadamente)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 2 colheres (sopa) (bem cheia) de manteiga

  • 500 g de farinha (aproximadamente) - farinha até dar o ponto da massa não ficar grudento

  • Recheio

  • 5 g de carne moída

  • 1 cebola grande picada em cubinho

  • 1 limão taiti grande

  • 2 colheres de tahine

  • ou

  • 500 g de queijo ralado

  • 1 caixinha de creme de leite de 200 ml

  • 1 xícara de salsinha picada

  • ou

  • 500 g de calabresa ralada (triturada)

  • 1 cebola grande picada em cubinhos

Modo de Preparo

  1. Preparando a massa

  2. Em uma bacia, coloque o leite morno, o açúcar, o sal, fermento e manteiga.

  3. Mexa bem, até que a mistura seja diluída.

  4. Depois vá acrescentando a farinha até dar ponto.

  5. Sove a passa por 5 minutos, até que ela fique bem lisinha.

  6. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos a massa.

  7. Enquanto isso, pode ir preparando o recheio

  8. Depois de fazer 12 porções em bolinhas e colocar em uma assadeira (está devidamente untada com fubá)

  9. Depois que as porções dobrarem de tamanho (mais 10 minutos mais ou menos), abra com os dedos a esfirra, na própria forma e recheie

  10. Leve ao forno alto por cerca de 30 minutos ou até dourar.

  11. Recheios

  12. Misture a carne, com o tahine, com a cebola picada, com o suco do limão e com sal (a gosto)

  13. Recheie as esfirras com essa mistura. Obs: usar carne crua.

  14. Misture o queijo com o creme de leite e com a salsinha. Use sal a gosto. Faça uma pasta e recheie as esfirras.

  15. Misture a cebola a calabresa ralada ou processada e recheie as esfirras.

PELA WEB

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