Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 3 dentes de alho

  • cheiro-verde a gosto

  • 1 xícara de leite (temperatura ambiente)

  • óleo de soja

  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite, o alho e o cheiro-verde no liquidificador e por último, o sal.

  2. Ligue na velocidade mínima

  3. Acrescente fios de óleo com cuidado e aos poucos.

  4. Você vai usar aproximadamente meio litro de óleo.

  5. O óleo vai servir para dar o ponto da maionese.

  6. Quando o liquidificador ficar mais "fraco", e não houver redemoinho no meio, significa que está pronto.

  7. Caso ainda esteja muito líquida, mexa com uma colher, ligue o liquidificador de novo e coloque mais um pouco de óleo.

  8. Repita (opcional) a opção 6 até dar o ponto que você deseja.

PELA WEB

Comentários

  • Aconselho usar 1 dente de alho e uma colher de chá de mostrada.

  • 1 colher de ( sopa) de sal não é muito não?

  • Gosteivou fazer

  • Maionese sem ovo?

  • Tem validade de quantos dias?

  • Delisioso

  • Pode ser feito com leite zero lactose???

  • Eu fiz, mas achei muito óleo, então coloquei meio limão espremido e ficou mas firme.com menos óleo.

  • Já conheço essa receita... acrescentem um sachê de sazon salada, fica ótimo e levemente verdinho

Ver mais