Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de mexerica com cobertura

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por José David
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 xícara de suco de mexerica

  • 2 xícaras de açúcar

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Cobertura

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 xícara de suco de mexerica

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos, óleo, suco e açúcar e bata bem.

  2. Em seguida adicione a farinha aos poucos e continue batendo.

  3. Por último, coloque o fermento e bata levemente.

  4. Em seguida, coloque a massa em uma forma untada com óleo e enfarinhada, e leve ao forno à 180? por 40 minutos.

  5. Desenforme.

  6. Enquanto o bolo esfria, prepare a cobertura.

  7. Em um copo à parte dissolva o amido de milho no suco de mexerica.

  8. Leve o açúcar e o suco com amido de milho ao fogo alto, em uma panela, mexendo sempre até engrossar.

  9. Obs. quando engrossa o suco fica translúcido e deixa de ficar leitos.

  10. Cubra o bolo espalhando esta cobertura.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!