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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo branca

  • 500 ml de água

  • 10 g (1 envelope) de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) de sal

  • 1 ovo

  • 40 ml [aprox. 2 e 1/2 colheres (sopa)] de óleo ou azeite

Modo de Preparo

  1. Ativar o fermento (procedimento chamado de “esponja”):

  2. Misturar 100 g de trigo, 100 mL de água e todo o fermento biológico seco (10 g).

  3. Incorporar bem os ingredientes em um recipiente e cobrir com um pano qualquer.

  4. Esperar 30 minutos até que ocorra a ativação do fermento.

  5. Fazer a massa

  6. Adicione o restante da farinha (900 g), o açúcar, e o sal em um recipiente (bacia, tigela, etc) e misture.

  7. Adicione o restante da água (400 mL) em temperatura ambiente e o ovo e misture bem.

  8. Adicione a mistura com o fermento (esponja) e misture.

  9. Adicione o óleo ou azeite e misture.

  10. É importante saber que nem toda farinha tem a mesma capacidade de absorção de líquido, logo pode ser que seja necessário um pouco menos ou um pouco mais de água.

  11. Ao misturar e atingir um ponto na massa em que ela nao grude tanto nas mãos nem esteja muito dura, retire a massa do recipiente e passe-a para uma bancada (pode ser necessário polvilhar um pouco de farinha na bancada para que não grude).

  12. Sove a massa por cerca de 10 a 15 minutos ate que esteja bem lisa e ligeiramente elástica.

  13. Divida a massa em 4 partes iguais (faça cortes precisos, sem ficar “serrando” a massa) e posicione-as na bancada com certa distância entre elas.

  14. Cubra as massas com um pano e deixe-as crescer por cerca de 45 minutos a 1 hora.

  15. Abra as massas com um rolo ou com as mãos e coloque em uma assadeira.

  16. Faça furos no fundo da massa com um garfo e coloque no forno pré-aquecido a 270 °C por 5 minutos para pré-assar.

  17. Em seguida, adicione o recheio de sua preferência e volte para o forno.

PELA WEB

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