Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alexandre Meier
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros

  • 1 cebola

  • 1/4 de xícara de óleo

  • 1/4 de xícara de leite morno

  • 10 g de fermento biológico seco (aquele de saquinho)

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • gema (para pincelar)

  • orégano a gosto (opcional)

  • salsa a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador: os ovos inteiros, o leite, o óleo, cebola (sem casca)

  2. Na vasilha: coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem.

  3. Despeje a mistura que foi batida no liquidificador.

  4. Coloque o sal e em seguida mexa com as mãos até ficar uma massa lisa e homogenêa (sove a massa).

  5. Deixe descansar por 1 hora para crescer a massa (cubra com um filme plástico).

  6. No tabuleiro: unte o tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. Faça bolinhas da massa com as mãos e coloque no tabuleiro untado.

  8. Pincele com a gema e coloque por cima o orégano e a salsa.

  9. Tempo de forno: 30 minutos ou até dourar (180° C)

Informações Adicionais

  • DICA 01: para a gema render, misture um pouco de manteiga e azeite antes de pincelar.

    DICA: se quiser rechear, pode ser com recheio de sua preferência. Eu fiz com linguiça moída, ficou uma delícia.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!