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Pão de Cebola
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Pão de Cebola
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Pão de Cebola Pão de Cebola @ Alexandre Meier
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Pão de Cebola
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A
Por Alexandre Meier

Ingredientes (20 porções)

  • ovo2 ovos inteiros
  • cebola1 cebola
  • óleo1/4 de xícara de óleo
  • leite1/4 de xícara de leite morno
  • fermento biológico seco10 g de fermento biológico seco (aquele de saquinho)
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • gema de ovogema (para pincelar)
  • orégano secoorégano a gosto (opcional)
  • salsa a gosto (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador: os ovos inteiros, o leite, o óleo, cebola (sem casca)

  2. 2

    Na vasilha: coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem.

  3. 3

    Despeje a mistura que foi batida no liquidificador.

  4. 4

    Coloque o sal e em seguida mexa com as mãos até ficar uma massa lisa e homogenêa (sove a massa).

  5. 5

    Deixe descansar por 1 hora para crescer a massa (cubra com um filme plástico).

  6. 6

    No tabuleiro: unte o tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Faça bolinhas da massa com as mãos e coloque no tabuleiro untado.

  8. 8

    Pincele com a gema e coloque por cima o orégano e a salsa.

  9. 9

    Tempo de forno: 30 minutos ou até dourar (180° C)

Informações adicionais

DICA 01: para a gema render, misture um pouco de manteiga e azeite antes de pincelar.

DICA: se quiser rechear, pode ser com recheio de sua preferência. Eu fiz com linguiça moída, ficou uma delícia.

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