Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Leite caramelizado com hortelã

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 colheres cheia de açúcar

  • 6 folhas pequenas de hortelã pimenta

  • 500 ml de leite em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  1. Em fogo alto leve uma panela e adicione as três colheres de açúcar e três folhas de hortelã

  2. Quando a borda ao redor do açúcar estiver derretendo e transformando em caramelo, comece a mexer com a colher para que o açúcar caramelize totalmente

  3. Adicione apenas 100 ml do leite para que se misture com o caramelo

  4. Mexa bem pois o caramelo irá ficar duro

  5. Mas logo derrete se misturar com o leite.

  6. Leve a mistura do leite com caramelo que estava na panela e adicione no copo do liquidificador 

  7. Bata com restante do leite e as 3 folhas do hortelã que sobraram

  8. Se preferir, coloque em jarra e deixe gelar

  9. Sirva-se

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!