Para a massa
1 lata de milho para a base
legumes a gosto (eu coloquei apenas uma cenoura e talinhos de um ramo de brócolis)
1/2 batata doce cozida (opcional)
1 xícara (chá) de amido de milho
150 g de farinha de rosca ou breadcrumbs
1/2 cebola picada
pimenta-do-reino, sal, cúrcuma a gosto
Para o molho
1 xícara (chá) de leite vegetal
1/4 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) azeite/ óleo/ óleo de coco
1/2 limão
2 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) usar queijo vegano
salsinha e sal a gosto
Processar o milho, os legumes e a batata doce um pouco com cuidado para não deixar muito fino.
Em uma panela, refogar a meia cebola picada e adicionar os tempeiros, quando começar a dourar adicione os legumes processados e uma xícara de água. Tapar a panela e deixar por 3 minutos até cozinhar um pouco.
Aos poucos, vá colocando o amido de milho na mistura até que ela vire uma massa firme que descole da panela. Deixar esfriar até poder ser manuseável.
Para o molho dissolva o leite com o amido de milho até ele ficar bem grosso, adicione o restante dos ingredientes do molho e cozinhe por mais um pouco até os queijos derreterem. Coloque na geladeira.
Assim que esfriar, com as mãos faça o formato dos nuggets e passe na farinha de rosca em uma vasilha.
Você pode fritar os nuggets ou assar-los por 40 minutos em uma forma em fogo médio.
Servir os nuggets com o molho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Bastos
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