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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • Para a massa

  • 1 lata de milho para a base

  • legumes a gosto (eu coloquei apenas uma cenoura e talinhos de um ramo de brócolis)

  • 1/2 batata doce cozida (opcional)

  • 1 xícara (chá) de amido de milho

  • 150 g de farinha de rosca ou breadcrumbs

  • 1/2 cebola picada

  • pimenta-do-reino, sal, cúrcuma a gosto

  • Para o molho

  • 1 xícara (chá) de leite vegetal

  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) azeite/ óleo/ óleo de coco

  • 1/2 limão

  • 2 colheres (sopa) de mostarda

  • 3 colheres (sopa) usar queijo vegano

  • salsinha e sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Processar o milho, os legumes e a batata doce um pouco com cuidado para não deixar muito fino.

  2. Em uma panela, refogar a meia cebola picada e adicionar os tempeiros, quando começar a dourar adicione os legumes processados e uma xícara de água. Tapar a panela e deixar por 3 minutos até cozinhar um pouco.

  3. Aos poucos, vá colocando o amido de milho na mistura até que ela vire uma massa firme que descole da panela. Deixar esfriar até poder ser manuseável.

  4. Para o molho dissolva o leite com o amido de milho até ele ficar bem grosso, adicione o restante dos ingredientes do molho e cozinhe por mais um pouco até os queijos derreterem. Coloque na geladeira.

  5. Assim que esfriar, com as mãos faça o formato dos nuggets e passe na farinha de rosca em uma vasilha.

  6. Você pode fritar os nuggets ou assar-los por 40 minutos em uma forma em fogo médio.

  7. Servir os nuggets com o molho.

PELA WEB

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