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Pavê de frango à moda da Claudinete

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 peito de frango de aproximadamente 1 kg
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 vidro de palmito escorrido
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão pequeno picado
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de óleo
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 250 g de mussarela fatiada ou ralada

Molho branco:

  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Limpe o peito de frango.
  2. Tempere com 2 dentes de alho, 1/2 cebola e sal a gosto.
  3. Cozinhe em 1 l de água com 4 grãos de pimenta - do - reino.
  4. Após cozido deixe esfriar e desfie.
  5. Reserve a água em que foi cozido.

Molho branco:

  1. Em uma panela coloque a margarina para derreter.
  2. Acrescente o trigo, mexendo sempre.
  3. Desligue o fogo e acrescente o caldo coado, mexendo rapidamente para não embolar.
  4. O caldo deve estar quente para facilitar o trabalho.

Molho de frango:

  1. Doure o alho e a cebola no óleo.
  2. Acrescente o pimentão, o frango desfiado, o molho de tomate, 1 pitada de pimenta do reino e sal.
  3. Misture e deixe por 5 minutos em fogo brando.
  4. Acrescente o milho e o palmito.
  5. Acerte o sal.
  6. Acrescente 100 ml de água e deixe mais 10 minutos.

Montagem:

  1. Em uma forma de 40x30 cm faça uma camada de pão, uma camada de molho branco,
  2. uma camada com todo o molho de frango, outra de pão e outra de molho branco.
  3. Cubra com a mussarela.
  4. Leve ao forno a 180º, por 15 a 20 minutos, ou até derreter toda a mussarela.
  5. Sirva imediatamente.

Informações Adicionais

  • Obs: pode ser preparada no dia anterior ou até ser congelada, mas nas duas opções o tempo de forno é maior. Pode ser feito no forno convencional ou no microondas.

PELA WEB

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