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Strogonoff de grão-de-bico
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@ Bruno Vinicius
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Por Natalia C. S. Lima

Ingredientes (8 porções)

  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola
  • páprica picante1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (pode ser trocada por farinha sem glúten - se necessário)
  • 500 g de grão-de-bico (1 pacote)
  • extrato de tomate1 lata de extrato de tomate
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • 2 pacotes de conserva de champignons (pode ser substituído por um vidro de palmito em conserva picado)
  • azeite1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • água1/2 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o grão-de-bico para cozinhar, o ponto é ao dente (deve ficar na panela de pressão pelo menos 20 minutos depois de pegar a pressão).

  2. 2

    Tire a água dos hampions em conserva e pique (se estiverem inteiros).

  3. 3

    Pique o alho e a cebola em cubos pequenos. Em uma panela, coloque o azeite de oliva o alho e a cebola picados, espere dourar.

  4. 4

    Coloque os champignons na panela e refogue, quando estiverem refogados, adicione a farinha de trigo e a páprica, mexa bem.

  5. 5

    Coloque o extrato de tomate na panela e mexa bem

  6. 6

    Depois coloque a água e mexa.

  7. 7

    Quando estiver bem misturado, coloque o creme de leite.

  8. 8

    Junte tempere a gosto (pimenta-do-reino, caldo de legumes,sal, pimenta calabresa, etc...) e deixe apurar.

  9. 9

    Estará pronto pra servir.

  10. 10

    Fica bom servido com batata palha.

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