Ingredientes (8 porções)
2 dentes de alho 1/2 cebola 1 colher (sopa) de páprica picante- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (pode ser trocada por farinha sem glúten - se necessário)
- 500 g de grão-de-bico (1 pacote)
1 lata de extrato de tomate 1 caixa de creme de leite- 2 pacotes de conserva de champignons (pode ser substituído por um vidro de palmito em conserva picado)
1 colher (sopa) de azeite de oliva 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Coloque o grão-de-bico para cozinhar, o ponto é ao dente (deve ficar na panela de pressão pelo menos 20 minutos depois de pegar a pressão).
- 2
Tire a água dos hampions em conserva e pique (se estiverem inteiros).
- 3
Pique o alho e a cebola em cubos pequenos. Em uma panela, coloque o azeite de oliva o alho e a cebola picados, espere dourar.
- 4
Coloque os champignons na panela e refogue, quando estiverem refogados, adicione a farinha de trigo e a páprica, mexa bem.
- 5
Coloque o extrato de tomate na panela e mexa bem
- 6
Depois coloque a água e mexa.
- 7
Quando estiver bem misturado, coloque o creme de leite.
- 8
Junte tempere a gosto (pimenta-do-reino, caldo de legumes,sal, pimenta calabresa, etc...) e deixe apurar.
- 9
Estará pronto pra servir.
- 10
Fica bom servido com batata palha.