Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo barbecue com farofa de frutas e espinafre frito

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 pacotes de Lombo Fatiado com Molho Barbecue Seara Gourmet congelados

  • Farofa

  • 200 g Bacon Fatiado Seara Gourmet

  • 1 fatia abacaxi em cubos

  • 1 maçã em cubos

  • 1 banana prata em rodelas

  • 150 g de manteiga

  • 1 cebola em cubos

  • 2 dentes de alho picados

  • 1/4 de pimenta dedo de moca picado

  • 4 ameixas sem caroço                      

  • 4 damascos fatiados

  • 30 g de uvas passas pretas e brancas            

  • 20 g de castanhas de caju picada grossa                              

  • 12 biscoitos água e sal quebrados com as mãos

  • cebolinha verde picada

  • coentro picado                                

  • sal, pimenta do moinho

  • Espinafre frito

  • 1 maço de espinafre

  • óleo de soja para fritar

Modo de Preparo

  1. Lombo

  2. Coloque o Lombo Fatiado com Molho Barbecue Seara Gourmet no forno a 200° C durante 50 minutos (deixe na embalagem de plástico sem abrir).

  3. Retire a capa de plástico e coloque mais 10 minutos no forno

  4. Farofa

  5. Frite o bacon, coloque o abacaxi, maçã e deixe caramelizar.

  6. Coloque a banana.

  7. Junte a manteiga, cebola, alho e dedo de moça.

  8. Junte as frutas secas e a castanha.

  9. Acrescente o biscoito água e sal e deixe tostar.

  10. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cebolinha e coentro

  11. Espinafre frito

  12. Retire as folhas do espinafre (não lave).

  13. Frite no óleo quente e seque.

  14. Tempere com sal

  15. Montagem

  16. Coloque a farofa no prato, disponha o lombo fatiado em cima, regue com molho barbecue.

  17. Decore com espinafre frito.

  18. Pode servir com arroz branco, purê de batata baroa, doce ou asterix.  

PELA WEB

Comentários

  • Ela é maravilhosa! Eu amo bacon!

Ver mais