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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 4 colheres de manteiga

  • 1 fio de azeite

  • 1/2 cebola grande

  • 3 dentes de alho

  • 1 xícara de arroz tipo arbóreo

  • 2 tabletes de caldo 

  • 6 xícaras de água

  • 3/4 de xícara de vinho branco

  • 2 fatias de mussarela

  • 2/5 de xícara de parmesão

  • sal a gosto

  • pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Para fazer o caldo, aqueça 6 xícaras de água em uma panela e adicione 2 cubos de caldo do sabor a sua preferência (recomenda-se legumes ou frango).

  2. Pique a cebola, os dentes de alho e refogue em outra panela com 2 colheres de manteiga e 1 fio de óleo até a cebola murchar (cerca de 2 minutos).

  3. Adicione 1 xícara de arroz arbóreo à cebola e alho refogados e mexa por volta de 1 a 2 minutos.

  4. Adicione 3/4 de uma xícara de vinho branco ao arroz e mexa constantemente até praticamente secar.

  5. Adicione 1 concha do caldo e fique mexendo sem parar, até o arroz absorver o caldo.

  6. Repita o processo de adicionar as conchas de caldo até o arroz chegar na textura desejada (para isso, experimente aos poucos).

  7. Quando o arroz estiver na textura desejada, desligue o forno, adicione os queijos e continue mexendo constantemente.

  8. Adicione sal e pimenta a gosto.

  9. Para finalizar, coloque mais duas colheres de manteiga ao risoto e mexa mais um pouco, até ficar uniforme.

  10. Sirva o prato.

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