3h
Ingredientes (2 porções)
500 g de farinha de trigo
1 xícara de água morna
10 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
1 pitada de áçucar
1/4 de xícara de óleo de soja
2 colheres (sopa) de cachaça
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture o fermento na água morna até diluir.
- 2
Misturar 300 g de farinha, sal e açúcar.
- 3
Adicione o fermento com a água e o óleo até ficar uma consistência pastosa.
- 4
Acrescente a cachaça e mexa bem.
- 5
Ir acrescentando o restante da farinha até desgrudar da mão.
- 6
Misture e sove com vontade a massa.
- 7
Deixe descansar por no mínimo 3 horas.
- 8
Ideal se puder descansar de 10 a 12 horas.
- 9
Quanto mais tempo puder deixar, melhor.
- 10
Após o período de descanso, abra a massa com rolo de massa ou com garrafa de vidro (vinho, cerveja).
- 11
A massa deve ser pré-assada em forno alto antes de montar a pizza ao seu gosto.
- 12
Essa receita rende 1 pizza grande e uma brotinho, ou duas pizzas médias.