• Entrar
  • Cadastrar
Massa pizza para poucas pessoas
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Massa pizza para poucas pessoas
Vídeo sugerido Lasanha com creme de milho Video 1 de 15
Massa pizza para poucas pessoasMassa pizza para poucas pessoas@ José Guilherme
Massa pizza para poucas pessoasMassa pizza para poucas pessoas@ José Guilherme
Massa pizza para poucas pessoasMassa pizza para poucas pessoas@ José Guilherme
Massa pizza para poucas pessoasMassa pizza para poucas pessoas@ José Guilherme
Icone flèche
Massa pizza para poucas pessoas
Massa pizza para poucas pessoas
Massa pizza para poucas pessoas
Massa pizza para poucas pessoas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
J
Por José Guilherme

Ingredientes (2 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • água1 xícara de água morna
  • fermento biológico seco10 g de fermento biológico seco
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 pitada de áçucar
  • óleo1/4 de xícara de óleo de soja
  • cachaça2 colheres (sopa) de cachaça

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture o fermento na água morna até diluir.

  2. 2

    Misturar 300 g de farinha, sal e açúcar.

  3. 3

    Adicione o fermento com a água e o óleo até ficar uma consistência pastosa.

  4. 4

    Acrescente a cachaça e mexa bem.

  5. 5

    Ir acrescentando o restante da farinha até desgrudar da mão.

  6. 6

    Misture e sove com vontade a massa.

  7. 7

    Deixe descansar por no mínimo 3 horas.

  8. 8

    Ideal se puder descansar de 10 a 12 horas.

  9. 9

    Quanto mais tempo puder deixar, melhor.

  10. 10

    Após o período de descanso, abra a massa com rolo de massa ou com garrafa de vidro (vinho, cerveja).

  11. 11

    A massa deve ser pré-assada em forno alto antes de montar a pizza ao seu gosto.

  12. 12

    Essa receita rende 1 pizza grande e uma brotinho, ou duas pizzas médias.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.