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Massa pizza para poucas pessoas

1 5.0
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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 xícara de água morna

  • 10 g de fermento biológico seco

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de áçucar

  • 1/4 de xícara de óleo de soja

  • 2 colheres (sopa) de cachaça

Modo de Preparo

  1. Misture o fermento na água morna até diluir.

  2. Misturar 300 g de farinha, sal e açúcar.

  3. Adicione o fermento com a água e o óleo até ficar uma consistência pastosa.

  4. Acrescente a cachaça e mexa bem.

  5. Ir acrescentando o restante da farinha até desgrudar da mão.

  6. Misture e sove com vontade a massa.

  7. Deixe descansar por no mínimo 3 horas.

  8. Ideal se puder descansar de 10 a 12 horas.

  9. Quanto mais tempo puder deixar, melhor.

  10. Após o período de descanso, abra a massa com rolo de massa ou com garrafa de vidro (vinho, cerveja).

  11. A massa deve ser pré-assada em forno alto antes de montar a pizza ao seu gosto.

  12. Essa receita rende 1 pizza grande e uma brotinho, ou duas pizzas médias.

PELA WEB

Comentários

  • Se colocar 3 colheres de cachaça a massa fica melhor. Abrir a massa com a mão , ao invés de rolo ou garrafa também é possível e mais fácil.

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