Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 4 folhas de couve
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de queijo minas ralado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Recheio:
  2. Retire o talo da couve e corte em fatias finas.
  3. Aqueça metade do óleo e refogue a cebola, acrescente o milho, a couve, metade do sal e deixe até murchar a couve.
  4. Reserve.
  5. Massa:
  6. No liquidificador coloque o restante do óleo, o leite e os ovos.
  7. Bata e acrescente a farinha, o fermento e o sal.
  8. Em uma assadeira untada coloque metade da massa, distribua o recheio de milho e cubra com a outra metade da massa.
  9. Polvilhe com o queijo.
  10. Leve ao forno médio pré-aquecido até dourar.
  11. Sirva quente ou na temperatura ambiente.
  12. Para variar substitua a farinha de trigo por farinha de trigo integral.
  13. Se não tiver couve, substitua por agrião, escarola ou brócolis.

PELA WEB

Comentários

  • Perdi as contas de quantas vezes já fiz essa torta. A combinação de milho e couve é uma delícia. Mas eu sempre substituo o queijo minas pelo parmesão, pois aqui na minha cidade o minas é muito mais caro. Ainda assim, fica divina.

  • gostei mto da torta, apesar de a minha nao ter crescido, ficou otimo!!! eu dividi ela ao meio, fiz um recheio de queijo e azeitona e coloquei a outra parte por cima (pra dar um truque) e funcionou!!! vou tentar de novo com farinha normal (pq eu usei a integral) para ver se cresce!!!

Ver mais