Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Sopa de berinjela com grão-de-bico e hortelã

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico (já cozido)

  • 1 berinjela grande

  • 1/2 cebola média

  • 6 dentes de alho

  • suco de 1 limão

  • 1 copo de 300 ml de água

  • sal e temperos a gosto

  • 1/2 xícara de hortelã

  • azeite

  • 1 colher (sopa) de tahini

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C

  2. Enquanto o forno esquenta, em uma travessa antiaderente, coloque a berinjela, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho.

  3. Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino (ou tempero a sua escolha)

  4. Coloque a travessa no forno por aproximadamente 25 minutos, ou o tempo da berinjela ficar macia (quase desmanchando)

  5. No liquidificador coloque: o grão-de-bico, hortelã, sal a gosto, tahini e a água.

  6. Bata tudo até que fique homogêneo.

  7. Acrescente a berinjela, cebola e alho assados no liquidificador.

  8. Bata bem novamente.

  9. Passe tudo para uma panela e esquente a mistura em fogo baixo por mais 10 minutos.

  10. Sirva com azeite e folhas de hortelã.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!