Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão italiano na panela (Roncelli)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Sidnei
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 540 ml água morna

  • 800 g de trigo

  • sal a gosto [coloco 1/2 colher (sopa) rasa]

  • 10 g fermento biológico seco

  •  

Modo de Preparo

  1. Misture tudo até ficar uma massa homogênea (média de 7 minutos)

  2. Cubra e deixe crescer em média de 1 hora.

  3. Aqueça a panela no forno e após enfarinhe o fundo da panela 

  4. Distribua a massa fazendo um pequeno corte no meio da massa

  5. Tampe e leve ao fogo durante uns 30 minutos (conforme o seu fogão) em 200° C com a tampa,

  6. Após, retire a tampa e deixe mais uns 20 minutos ou até dourar.

  7. Retire a panela e solte as laterais com uma espátula e pronto, só saborear.

Informações Adicionais

  • Use uma panela média que não tenha cabo de madeira e nem de plástico.

PELA WEB

Comentários

  • A receita ta bugada. Os ingredientes aparecem com letras trocadas

Ver mais