• Entrar
  • Cadastrar
Bolo cremoso de maçã com canela
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Bolo cremoso de maçã com canela
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Bolo cremoso de maçã com canelaBolo cremoso de maçã com canela@ TudoGostoso
Icone flèche
Bolo cremoso de maçã com canela
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Will Crug
Por Will Crug

Ingredientes (12 porções)

  • maçã3 maçãs grandes
  • leite1 xícara de leite
  • ovo2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou branca)
  • açúcar2 e 1/2 xícaras de açúcar
  • óleo1/2 xícara de óleo ou margarina
  • fermento em pó químico2 colheres (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Preaqueça o forno por 10 minutos e asse em 220° C

  2. 2

    Tire as sementes e os talos das maçãs, uma delas corte em lâminas.

  3. 3

    Coloque 1 xícara e 1/2 de açúcar junto com 2 colheres (sopa) de água numa forma redonda com furo.

  4. 4

    Leve à boca do fogão até o açúcar caramelizar

  5. 5

    Deslique o fogo e com cuidado espalhe o caramelo nas laterais e no centro da forma

  6. 6

    Posicione as lâminas de maçã no caramelo e deixe esfriar e depois passe óleo nos locais da forma que ficaram sem caramelo.

  7. 7

    As outras duas maçãs bata no liquidificador com leite.

  8. 8

    Depois acrescente o restante do açúcar e os demais ingredientes, menos o fermento.

  9. 9

    Bata por 3 minutos, acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos.

  10. 10

    Despeje na forma e leve no forno por 35 minutos, fure o bolo com uma faca e veja se ela sairá limpa.

  11. 11

    Se sair deixe mais 5 minutos e tire do forno.

  12. 12

    Espere 1 minutos e depois com cuidado desenforme sobre um prato.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.