Ingredientes (12 porções)
3 maçãs grandes 1 xícara de leite 2 ovos- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral (ou branca)
2 e 1/2 xícaras de açúcar 1/2 xícara de óleo ou margarina 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Preaqueça o forno por 10 minutos e asse em 220° C
- 2
Tire as sementes e os talos das maçãs, uma delas corte em lâminas.
- 3
Coloque 1 xícara e 1/2 de açúcar junto com 2 colheres (sopa) de água numa forma redonda com furo.
- 4
Leve à boca do fogão até o açúcar caramelizar
- 5
Deslique o fogo e com cuidado espalhe o caramelo nas laterais e no centro da forma
- 6
Posicione as lâminas de maçã no caramelo e deixe esfriar e depois passe óleo nos locais da forma que ficaram sem caramelo.
- 7
As outras duas maçãs bata no liquidificador com leite.
- 8
Depois acrescente o restante do açúcar e os demais ingredientes, menos o fermento.
- 9
Bata por 3 minutos, acrescente o fermento e bata por mais 30 segundos.
- 10
Despeje na forma e leve no forno por 35 minutos, fure o bolo com uma faca e veja se ela sairá limpa.
- 11
Se sair deixe mais 5 minutos e tire do forno.
- 12
Espere 1 minutos e depois com cuidado desenforme sobre um prato.